भिन्डी दो प्याजा | Bhindi do pyaza Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Gupta  |  8th May 2017  |  
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  • भिन्डी दो प्याजा, How to make भिन्डी दो प्याजा
भिन्डी दो प्याजाRitu Gupta
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

274

1





About Bhindi do pyaza Recipe in Hindi

भिन्डी दो प्याजा एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में भिन्डी दो प्याजा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। भिन्डी दो प्याजा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। भिन्डी दो प्याजा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल भिन्डी दो प्याजा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के भिन्डी दो प्याजा इन हिंदी में आपको भिन्डी दो प्याजा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 25 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

भिन्डी दो प्याजा रेसिपी

भिन्डी दो प्याजा बनाने की सामग्री ( Bhindi do pyaza Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भिंडी 500 ग्राम
  • प्याज 4 (2 बारीक कटे हुए और 2 लंबे लच्छे में कटे हुए
  • टमाटर 3 बड़े ( 2 बारीक काटने है, ओर 1 लम्बा ओर पतला कट हुआ)
  • अदरक का पेस्ट 1टीस्पून
  • हरी मिर्च कटी हुई 2
  • निम्बू का रस 1 चम्मच
  • आयल तलने ओर छौकने के लिए
  • अजवायन 1/4 टीस्पून
  • हींग चुटकी भर
  • लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर 1/2 tsp
  • गर्म मसाला 1/4 tsp
  • धनिया पाउडर 1चम्मच
  • हरा धनिया पत्ती ऊपर से सजाने के लिए

भिन्डी दो प्याजा बनाने की विधि ( Bhindi do pyaza Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भिन्डी को धो कर साफ करे और गोल काट ले।
  2. गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
  3. गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
  4. गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
  5. गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
  6. गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
  7. एक पैन में 1टीस्पून आयल डाले ,इसमें अजवायन ,हींग चटकाये
  8. एक पैन में 1टीस्पून आयल डाले ,इसमें अजवायन ,हींग चटकाये
  9. एक पैन में 1टीस्पून आयल डाले ,इसमें अजवायन ,हींग चटकाये
  10. एक पैन में 1टीस्पून आयल डाले ,इसमें अजवायन ,हींग चटकाये
  11. एक पैन में 1टीस्पून आयल डाले ,इसमें अजवायन ,हींग चटकाये
  12. बारीक़ कटे प्याज को अच्छे के भून लें ,फिर कटे टमाटार पका ले
  13. बारीक़ कटे प्याज को अच्छे के भून लें ,फिर कटे टमाटार पका ले
  14. बारीक़ कटे प्याज को अच्छे के भून लें ,फिर कटे टमाटार पका ले
  15. बारीक़ कटे प्याज को अच्छे के भून लें ,फिर कटे टमाटार पका ले
  16. बारीक़ कटे प्याज को अच्छे के भून लें ,फिर कटे टमाटार पका ले
  17. नमक ,मिर्च ,हल्दी ,गर्म मसाला ,धनिया पाउडर सब मसाले डालकर घी छोड़ने तक मसाला पकाये।
  18. नमक ,मिर्च ,हल्दी ,गर्म मसाला ,धनिया पाउडर सब मसाले डालकर घी छोड़ने तक मसाला पकाये।
  19. नमक ,मिर्च ,हल्दी ,गर्म मसाला ,धनिया पाउडर सब मसाले डालकर घी छोड़ने तक मसाला पकाये।
  20. नमक ,मिर्च ,हल्दी ,गर्म मसाला ,धनिया पाउडर सब मसाले डालकर घी छोड़ने तक मसाला पकाये।
  21. नमक ,मिर्च ,हल्दी ,गर्म मसाला ,धनिया पाउडर सब मसाले डालकर घी छोड़ने तक मसाला पकाये।
  22. अब एक और पैन ले इसमें 1टीस्पून आयल डाले, इसमें मोटा कटा प्याज हल्का पिंक होने तक पकाये,
  23. अब एक और पैन ले इसमें 1टीस्पून आयल डाले, इसमें मोटा कटा प्याज हल्का पिंक होने तक पकाये,
  24. अब एक और पैन ले इसमें 1टीस्पून आयल डाले, इसमें मोटा कटा प्याज हल्का पिंक होने तक पकाये,
  25. अब एक और पैन ले इसमें 1टीस्पून आयल डाले, इसमें मोटा कटा प्याज हल्का पिंक होने तक पकाये,
  26. अब एक और पैन ले इसमें 1टीस्पून आयल डाले, इसमें मोटा कटा प्याज हल्का पिंक होने तक पकाये,
  27. इसके बाद टमाटार डालकर हल्का पकाएं और सारे सुखे मसाले थोड़े थोड़े डाले । अब इसमें तली हुई भिन्डी ,और पहले बनाया मसाला मिक्स करे 1मिनट तक पकाये।सबसे अंतिम में निम्बू का रस और धनिया पत्ती मिक्स करे :blush:और पराँठे , नान , रोटी या पूरी के साथ परोसें
  28. इसके बाद टमाटार डालकर हल्का पकाएं और सारे सुखे मसाले थोड़े थोड़े डाले ।
  29. अब इसमें तली हुई भिन्डी ,और पहले बनाया मसाला मिक्स करे 1मिनट तक पकाये।सबसे अंतिम में निम्बू का रस और धनिया पत्ती मिक्स करे और पराँठे , नान , रोटी या पूरी के साथ परोसें

मेरी टिप:

भिंडी को डीप फ्राई जरूर करे। इससे भिंडी स्वादिष्ट बनेगी।

Reviews for Bhindi do pyaza Recipe in hindi (1)

Piya Himanshu4 months ago

Teasty bhindi..thank u
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