मटन कीमा बिरयानी | Mutton Keema Biryani Recipe in Hindi

द्वारा Fareeha Ahmed  |  28th Oct 2015  |  
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  • मटन कीमा बिरयानी, How to make मटन कीमा बिरयानी
मटन कीमा बिरयानीFareeha Ahmed
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

787

0

About Mutton Keema Biryani Recipe in Hindi

मटन कीमा बिरयानी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मटन कीमा बिरयानी की रेसिपी Fareeha Ahmed के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस मटन कीमा बिरयानी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मटन कीमा बिरयानी इन हिंदी में आपको मटन कीमा बिरयानी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मटन कीमा बिरयानी बना सकते हैं।

मटन कीमा बिरयानी recipe

मटन कीमा बिरयानी बनाने की सामग्री ( Mutton Keema Biryani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम बासमती चावल को 30 मिनट तक भींगो कर छोड़ दें
  • 500 ग्राम मटन
  • 2 कटी हरी मिर्च
  • 3 प्याज अच्छी तरह से कटी हुई।
  • 3 छोटी चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • 2 टमाटर अच्छे से कटा हुआ
  • डेढ़ कप योगर्ट मिला हुआ
  • 2 छोटी चम्मच लाल मिर्च
  • 2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 नींबू का रस
  • स्वाद के हिसाब से नमक
  • 4 बड़ी चम्मच तेल
  • 2 बड़ी चम्मच घी या बटर
  • 1 तोज पत्ता
  • 1 इंच दालचीनी
  • 2 इलायची
  • 2 लौंग
  • 1 छोटी चम्मच शाही जीरा
  • 1 छोटी चम्मच जीरा दाना
  • 4 बड़ी चम्मच धनिया पत्ता
  • 4 बड़ी चम्मच पुदीना पत्ता

मटन कीमा बिरयानी बनाने की विधि ( Mutton Keema Biryani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़ी कड़ाही में घी या तेल गरम करें और इसमें तेज पत्ती, लौंग, दालचीनी , इलायची, शाही जीरा और हरी मिर्च डाल 30 सेकेंड तक भूनें।
  2. प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। अब 30 सेकेंड के लिए अदरक लहसुन पेस्ट इसमें मिला कर भूनें।
  3. अब इसमें मटन कीमा डाल तब तक पकाएं जब तक सारा पानी सूख ना जाए और यह भूरे रंग का हो जाए।
  4. लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, टमाटर और दही को मिलाएं। इसे तब तक पकाएं जब टमाटर पूरी तरह से मिल जाए और यह तेल छोड़ने लगे।
  5. नींबू का रस, हरा धनिया और पुदीना की पत्तियों को मिलाएं। लौ बंद कर इस ग्रेवी को अलग रख दें और चावल पकने का इंतजार करें।
  6. चावल पकाने के लिए एक बड़े बर्तन में पर्याप्त पानी उबाल लें। नमक और एक बड़ा चम्मच तेल पानी में मिला दें। तेल चावल को अलग रखने में मदद करता है। अब उबलते पानी में चावल डाल मिला दें।
  7. चावल को 70% पका लें (यह कदम महत्वपूर्ण है। इस समय पर रसोई घर ना छोड़ें। यदि आप को पके चावल की पहचान नहीं आती तो नीचे नोट्स देखें)।
  8. चावल में कीमा ग्रेवी मिला दें। इसे ना चलाएं। चावल के ऊपर घी का एक चम्मच डाल दें।
  9. बर्तन के ढक्कन को फॉइल से बंद कर दें। पन्नी भाप को बाहर जाने नहीं देगी।
  10. परोसने से पहले चावल और ग्रेवी को मिला लें। इसे रायता या बागड़े बैगन के साथ गरमा गरम परोंसे।

मेरी टिप:

चावल को अच्छी तरह से पकाने के लिए पहले पानी को उबाल लें फिर चावल डालें। जब पानी उबलना शुरू हो जाए तो 5 मिनट तक इसे पकाएं। यह चावल की गुणवत्ता पर निर्भर करता है। जब आप अपनी उंगलियों के बीच चावल क दबाएं तो यह ना तो अनाज की तरह लगे और ना ही पका हुआ महसूस नहीं हो। यह आधे दानेदार हो। जब आप एक तवा पर पकाते हैं तब नीचे का हिस्सा जला नहीं मिलता है। कुछ लोग बर्तन के किनारों से भाप निकलने से रोकने के लिए किनारों को आटे से बंद किया जाता है। जबकि मेरे जैसे कुछ आलसी इस पर पन्नी लगाना पसंद करते हैं।

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