मलाई घेवर | Malai ghevar Recipe in Hindi

द्वारा Somya Gupta  |  12th May 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मलाई घेवर, How to make मलाई घेवर
मलाई घेवरSomya Gupta
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    1

    लोग

69

0





About Malai ghevar Recipe in Hindi

मलाई घेवर एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मलाई घेवर इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Somya Gupta की मलाई घेवर को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 1 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मलाई घेवर recipe

मलाई घेवर बनाने की सामग्री ( Malai ghevar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 1 कप
  • घी 1/8 कप
  • दूध 1/8 कप
  • बेसन 1/2 छोटी चम्मच
  • नीबू का रस 1/4 छोटी चम्मच
  • ठंडा पानी 2 कप
  • चाशनी के लिये 1/2 कप चीनी
  • पानी 1/2 कप
  • मलाई 2 बड़े चम्मच
  • मेवा 1 बड़ी चम्मच
  • घी तलने के लिये

मलाई घेवर बनाने की विधि ( Malai ghevar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़ा बर्तन लें उसमे बर्फ के टुकड़े और 1/8 कप घी डाले और फेटे, जबतक घी क्रीम न बन जाये
  2. फिर घी मे मैदा ,बेसन, दूध,नीबू रस, और पानी मिला कर बिना गांठ के पतला घोल बनाएँ
  3. एक कड़ाई लें उसमे तलने के लिये घी डाले और घेवर बनाने का मोल्ड रख कर घी गरम करें
  4. जब घी गरम हो जाये तब चम्मच से धीरे धीरे मोल्ड में डालें 1 घेवर के लिये 6 बड़े चम्मच घोल डालें।
  5. जब घेवर सिक जाये तब उसको निकल कर एक स्टैंड पर रख दें जिससे उसमे से घी निकल जाए
  6. अब चाशनी बनाते है। एक बर्तन मे चीनी और पानी मिला कर 1 तार की चाशनी बनाए
  7. अब चाशनी को घेवर पर डाल दें और मलाई भी घेवर पर फैला दें, फिर मेवा को भी घेवर पर छिडक दें।
  8. आपकी डिनर पार्टी का मीठा तैयार है।

Reviews for Malai ghevar Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें