मलाई घेवर | Malai ghevar in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराSomya Gupta
निर्मित तिथि 12th May 2017
  • मलाई घेवर, How to make मलाई घेवर
मलाई घेवरSomya Gupta
  • मलाई घेवर | Malai ghevar in Hindi (6 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Somya Gupta
    निर्मित तिथि 12th May 2017

About Malai ghevar in hindi

घेवर एक राजस्थानी डिश है, इसको हम डिनर के बाद मिठाई में लेते है। इसको हम घर पर भी आसानी से बना सकते है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त1लोग
मलाई घेवर रेसिपी

मलाई घेवर बनाने की सामग्री ( Malai ghevar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 1 कप
  • घी 1/8 कप
  • दूध 1/8 कप
  • बेसन 1/2 छोटी चम्मच
  • नीबू का रस 1/4 छोटी चम्मच
  • ठंडा पानी 2 कप
  • चाशनी के लिये 1/2 कप चीनी
  • पानी 1/2 कप
  • मलाई 2 बड़े चम्मच
  • मेवा 1 बड़ी चम्मच
  • घी तलने के लिये

मलाई घेवर बनाने की विधि ( Malai ghevar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़ा बर्तन लें उसमे बर्फ के टुकड़े और 1/8 कप घी डाले और फेटे, जबतक घी क्रीम न बन जाये
  2. फिर घी मे मैदा ,बेसन, दूध,नीबू रस, और पानी मिला कर बिना गांठ के पतला घोल बनाएँ
  3. एक कड़ाई लें उसमे तलने के लिये घी डाले और घेवर बनाने का मोल्ड रख कर घी गरम करें
  4. जब घी गरम हो जाये तब चम्मच से धीरे धीरे मोल्ड में डालें 1 घेवर के लिये 6 बड़े चम्मच घोल डालें।
  5. जब घेवर सिक जाये तब उसको निकल कर एक स्टैंड पर रख दें जिससे उसमे से घी निकल जाए
  6. अब चाशनी बनाते है। एक बर्तन मे चीनी और पानी मिला कर 1 तार की चाशनी बनाए
  7. अब चाशनी को घेवर पर डाल दें और मलाई भी घेवर पर फैला दें, फिर मेवा को भी घेवर पर छिडक दें।
  8. आपकी डिनर पार्टी का मीठा तैयार है।

Reviews for Malai ghevar in hindi (0)