कुलचा । | Kulcha Recipe in Hindi

द्वारा Sehej Mann  |  30th Oct 2015  |  
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  • कुलचा ।, How to make कुलचा ।
कुलचा ।Sehej Mann
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3931

0

About Kulcha Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर कुलचा । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कुलचा । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कुलचा । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sehej Mann की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कुलचा । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कुलचा । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कुलचा । को ट्राई करना ना भूलें।

कुलचा । recipe

कुलचा । बनाने की सामग्री ( Kulcha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 220 ग्राम मैदा ।
  • 1 छोटा चम्मच मीठा सोडा ।
  • 1 और आधा बडा चम्मच चीनी ।
  • 1 छोटा चम्मच कलौंजी ।
  • 1/4 कप दही ।
  • 2 बडे चम्मच तेल ।
  • आवश्यक रूप में मक्खन फैलाने के लिए -
  • नमक स्वादानुसार ।
  • आवश्यक रूप में जल ।

कुलचा । बनाने की विधि ( Kulcha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरा ले ,उसमें आटा, चीनी, नमक और मीठा सोडा को डाल कर अच्छी तरह से एक साथ मिला लें ।
  2. अब , तेल और बचे हुए सामग्री को इसमें डाल कर अच्छी तरह से मिला लें । अब दही के साथ पानी डालकर एक नरम आटा गूंध लें ।
  3. आटा को ढक कर 30 मिनट के लिए अलग रख दें। इस समय अवधि के बाद, आटे को बराबर भागों में तोडकर गेंद की आकृति बना लें ।
  4. फिर आटा गेंदों को मोटी और गोल आकार में बेल लें , कुछ कलौंजी छिड़के , और इसे कुलचे के समान फैला कर रोल करें ।
  5. बेले हुए रोटी को पलटें और फिर दूसरे पक्ष पर ब्रश से पानी लगाएें ।
  6. एक गर्म तवा पर पानी की ओर से रखें, जैसे ही कुछ बुलबुले छोडने शुरू हो , तवा को उल्टा कर दें ताकि , कुलचा सीधे आंच पर पकाया जा सके ।
  7. एक बार जब कुलचे पक जाएें , इसके ऊपर कुछ काले धब्बे दिखेंगे। एक थाली में कुलचे को निकाल लें और शीर्ष पर मक्खन फैला दें ।
  8. छोले और एक हरी सलाद के साथ गरम परोसें।

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