गवार फली साउथ इंडियन स्टाइल | Gawar fali south indian stile Recipe in Hindi

द्वारा Renu Chandratre  |  18th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • गवार फली साउथ इंडियन स्टाइल, How to make गवार फली साउथ इंडियन स्टाइल
गवार फली साउथ इंडियन स्टाइलRenu Chandratre
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

42

0





About Gawar fali south indian stile Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। गवार फली साउथ इंडियन स्टाइल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। गवार फली साउथ इंडियन स्टाइल एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार गवार फली साउथ इंडियन स्टाइल को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गवार फली साउथ इंडियन स्टाइल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल गवार फली साउथ इंडियन स्टाइल बना सकते हैं। Renu Chandratre द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर गवार फली साउथ इंडियन स्टाइल बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

गवार फली साउथ इंडियन स्टाइल रेसिपी

गवार फली साउथ इंडियन स्टाइल बनाने की सामग्री ( Gawar fali south indian stile Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गवार फली कटी हुई 2 कप
  • अरहर दाल 1 कप
  • इमली 2 छोटे चम्मच
  • तेल 1 बडा चम्मच
  • राई 1 छोटा चम्मच
  • करी पत्ता 8-10
  • सूखी लाल मिर्च 1
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • सांभर पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार

गवार फली साउथ इंडियन स्टाइल बनाने की विधि ( Gawar fali south indian stile Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले अरहर दाल को धोकर, पानी में भिगो कर रखें
  2. इमली भी पानी में भिगो कर रखें
  3. कढाई में तेल गरम करें और राई चटकाए
  4. करी पत्ता, सूखी लाल मिर्च और हींग डालें
  5. प्याज मिलाएं और सुनहरा होने तक भूनें
  6. अब कटी गवार फली ,सारे मसाले और नमक मिला कर, सब्जी को ढक कर 5 मिनट के लिए पकाएं
  7. अब इसमें भिगो कर रखी हुई अरहर दाल मिलाएं और ढककर पकाएं
  8. 5 मिनट के बाद इमली का गूदा मिलाएं और कुछ देर ढंककर पकाएं
  9. सब्जी तैयार है
  10. चावल या चपाती के साथ गरमा गरम परोसें

मेरी टिप:

चाहे तो थोडा गुड मिलाएं खट्टा मीठा स्वाद के लिए

Reviews for Gawar fali south indian stile Recipe in hindi (0)