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Photo of South indian burger by alka(priyanka) sharma at BetterButter
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South indian burger

Jun-25-2017
alka(priyanka) sharma
360 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT South indian burger RECIPE

इस तरह से बर्गर शेप देकर हम इडली डोसा दोनो का एक साथ मज़ा ले सकते है

Recipe Tags

  • Veg
  • Kids Recipes
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कप चावल
  2. 1/2 कप उड़द डाल
  3. आलू टिक्की के लिए
  4. आलू 1 बड़ा मसला हुआ
  5. सरसो दान 1 छोटी चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. साम्भर मसाला 1 छोटी चम्मच
  8. हल्दी 1 छोटी चम्मच
  9. मिर्च स्वाद अनुसार
  10. करी पत्ता 10 पत्ते
  11. नारियल की चटनी के लिए
  12. तेल 1 बड़ा चम्मच

Instructions

  1. पहले हम दाल चावल को भिगोते हैं 6 घण्टे के लिए
  2. 6 घण्टे बाद हम उसे पीस लेंगे और ख़मीर के लिए रख देंगे(ख़मीर जल्दी करने के लिए आप इस मिक्स में बेकिंग पाउडर या इनो ऐड करे और इडली डोसा इंस्टेंट बना ले)
  3. ख़मीर उठने के बाद हम इडली बना लेंगे और इडली के साइज की ही डोसा बना लेंगे
  4. अब हम आलू की टिक्की के लिए 1 कड़ाही में तेल लेंगे, उसमे सरसो दाना और करी पत्ता डालेंगे
  5. अब आलू ऐड करे और सभी मसाले डाले
  6. थोड़ा देर पकाए ओर ठंडा होने पर कॉर्नफ्लोर मिलाके टिक्की बनाले
  7. आप चाहें तो टिक्की तेल में फ्राई करें या तवा पे सेक ले
  8. अब हम बर्गर बनाते है
  9. पहले 1 इडली ले उसे बीच से कट कर ले, अब उसपे नारियल चटनी लगा ले।अब एक डोसा रखे, उसपे प्याज़ स्लाइस रखे फिर आलू टिक्की रखे, फिर डोसा रख दे।फिर से नारियल चटनी या हरी चटनी लगा ले और इडली से बंद करे।
  10. गर्म गर्म सर्व करे।

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