कटहल दम बिरयानी | Jackfruit/kathal dum biryani in Hindi

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द्वाराNusrath Jahan
निर्मित तिथि 3rd Nov 2015
  • कटहल दम बिरयानी, How to make कटहल दम बिरयानी
कटहल दम बिरयानीNusrath Jahan
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    निर्मित तिथि 3rd Nov 2015

About Jackfruit/kathal dum biryani in hindi

कटहल को बिरयानी मसाले के साथ पकाएं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त8लोग
कटहल दम बिरयानी रेसिपी

कटहल दम बिरयानी बनाने की सामग्री ( Jackfruit/kathal dum biryani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मेरिनेशन के लिए- 200 ग्राम कटहल के टुकड़े, इससे बीज निकाल लें।
  • 90 ग्राम - योगर्ट
  • 2 1/2 बड़ी चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • आधी छोटी चम्मच मिर्च मसाला
  • 1/4 छोटी चम्मच- हल्दी मसाला
  • बिरयानी के लिए- 4 कप बासमती चावल
  • 11 बड़ी चम्मच -तेल
  • 2 प्याज- मध्यम आकार के कटे हुए
  • 4- लौंग इलायची औगर हरी मिर्च
  • 2 इंच की दालचीनी
  • 2 - तेजपत्ता
  • 1 - सौंफ और बड़ी इलायची (काली इलायची)
  • एक मुट्ठी धनिया और पुदीना पत्ता
  • नारंगी रंग- कुछ बूंदें ( वैकल्पिक)
  • 2 बड़े चम्मच- घी
  • 10-12 - गार्निश के लिए काजू
  • नमक जरुरत के मुताबिक

कटहल दम बिरयानी बनाने की विधि ( Jackfruit/kathal dum biryani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक सॉसपैन में पानी गरम करें, इसमें कटहल के टुकड़े और नमक मिला कर 10-15 मिनट तक उबालें, ताकि कटहल के टुकड़े नरम हो जाएं। फिर इसे पानी से निकाल कर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  2. प्याज को तेल में डालकर भूरे होने तक भूनें। फिर इसे टिशू पेपर पर निकाल कर छोड़ दें।
  3. मेरिनेशन के लिए जरूरी मसाले के साथ कटहल को मेरिनेट कर दें। चावल को धोकर आधे घंटे तक भींगो कर छोड़ दें।
  4. एक बड़े सॉस पैन में पानी उबाल लें, इसमें नमक के साथ चावल डालें और इसमें आधे मसाले डाल दें। चावल को 70% पका लें। फिर इसमें से पानी निकाल दें।
  5. एक बड़ा सॉस पैन में तेल ले लें, आप उसी तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं जिसमें आपने प्याज तला था। लौ जला कर पूरे मसाले के साथ मेरिनेटेड कटहल, धनिया और पुदीना का पत्ता मिला कर अच्छी तरह से फैला दें।
  6. अब इसमें चावल डाल कर फैला दें और इसके ऊपर घी, नारंगी रंग छिड़के। एल्यूमीनियम पन्नी के साथ पैन ढंक दें और 25 मिनट तक धीमी आंच पर छोड़ दें।
  7. अब इसे अपने पसंदीदा रायता के साथ गरमा गरम परोसें।
मेरी टिप: मैं पहले मुलायम कटहल को चुनती हूँ। फिर इसे उबालती हूँं, जो कटहल जितना बड़ा होता है, उसे पकने में उतना ही वक्त लगता है। चूंकि कटहल में पानी नहीं होता है, इसलिए इसे मैं 25 मिनट में आराम से पका लेती हूँ।

Reviews for Jackfruit/kathal dum biryani in hindi (8)

Preeti Tanwar4 months ago
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sunita dubey5 months ago
Bahot he swadist hai. Thanks for sharing.
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nili sinha nilipatna@ sinha5 months ago
good share wd easy steps will give it a try . thnx.
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Sarmistha Purkayastha8 months ago
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Swarnava Haldera year ago
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amba bhavania year ago
should we cook the jack fruit first and then marinate it?
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aliza singh2 years ago
Really yummy looking dish :D Will this dish taste good without onions and garlic?
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Sujata Limbu2 years ago
looks beautiful :D
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