इंस्टेंट रवा इडली सांभर दाल के साथ | Instant rava idli sambar dal ke sath in Hindi

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द्वाराAnu Lahar
निर्मित तिथि 22nd May 2017
  • इंस्टेंट रवा इडली सांभर दाल के साथ, How to make इंस्टेंट रवा इडली सांभर दाल के साथ
इंस्टेंट रवा इडली सांभर दाल के साथAnu Lahar
  • इंस्टेंट रवा इडली सांभर दाल के साथ | Instant rava idli sambar dal ke sath in Hindi (6 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 22nd May 2017

About Instant rava idli sambar dal ke sath in hindi

दक्षिण भारत का मशहूर खाना हल्का सुपाच्य भाप से बनी हुई इडली और सांबर

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
इंस्टेंट रवा इडली सांभर दाल के साथ रेसिपी

इंस्टेंट रवा इडली सांभर दाल के साथ बनाने की सामग्री ( Instant rava idli sambar dal ke sath Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • इडली की सामग्री
  • रवा -1कप
  • दही -1 कप
  • एनो -1पैकेट
  • कुकर /स्टीमर
  • पानी -2 गिलास
  • इडली का साँचा
  • तेल साँचा को चिकना करने के लिए
  • सांभर दाल की सामग्री
  • अरहर दाल -1कप
  • पानी -4-5कप
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च स्वादानुसार
  • हल्दी -1 टीस्पून
  • तड़का के लिए
  • राई -1टीस्पून
  • कढ़ी पत्ता 8-10
  • तेल -2टेबल स्पून
  • प्याज -2
  • टमाटर -3-4
  • सूखी साबुत लाल मिर्च-3-4
  • सब्जियाँ -आलू, हरिफली, घीया, शिमलामिर्च,आदि अपनी पसंद अनुसार
  • इमली का घोल -1/2कप
  • सांभर मसाला -1टीस्पून
  • गरममसाला -1/2 टीस्पून

इंस्टेंट रवा इडली सांभर दाल के साथ बनाने की विधि ( Instant rava idli sambar dal ke sath Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रवा इडली के लिए -सूजी/रवा को नमक मिला कर दही मिलाकर घोल बनाएँ और 10मिनट केलिए एक तरफ ढ़क कर रख दें
  2. कुकर /स्टीमर में पानी डाल कर आँच पर उबलने के लिए रखें
  3. इडली के साँचा को तेल लगाएँ
  4. रवा घोल में एनो का पैकेट मिला कर अच्छी से फेंटें और साँचों में 1टैब्लेस्पून घोल डालें
  5. साँचे को कुकर/स्टीमर में डालें
  6. कुकर की सिटी हटा दें
  7. ढकन लगा कर 5मिनट तेज़ आँच पर रखें
  8. फिर 10-12 मिनट धीमी आँच पर रखें
  9. इडली साँचे को आँच बंद कर सावधानी से निकालें
  10. ठंडी होने पर इडली को निकालें और सांबर साथ परोसें
  11. सांभर दाल की विधि
  12. कुकर में पानी डालें डाल डालें नामक ,हल्दी ,लालमिर्च ,बारीक कटी हुई सब्ज़ियाँ डाल कर 15 मिनट तक पकाएं।
  13. तड़का ----
  14. तेल गर्मकरें
  15. राई डालें
  16. कढ़ी पत्ता डालें
  17. प्याज डाले हल्का सुनहरी होने तक भूनें
  18. टमाटर डालें अच्छे से गलाएँ
  19. तैयार दाल में तड़का मिलाएँ
  20. इमली का घोल मिलाएँ
  21. सांभर मसाला और गरममसाला डालें
  22. सांभर दाल तैयार है
  23. इंस्टैंट इडली के साथ गरमागरम परोसें
  24. झटपट दक्षिण भारत का मशहूर खाना तैयार है
  25. लुत्फ़ उठाएँ
मेरी टिप: सांभर दाल को गाढ़ा न बनाएं पतला रखें

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