लेफ्ट ओवर दलिया राईस कटलेट | Leftover daliya rice cutlet Recipe in Hindi

द्वारा Aanubha Bohra  |  24th May 2017  |  
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  • लेफ्ट ओवर दलिया राईस कटलेट, How to make लेफ्ट ओवर दलिया राईस कटलेट
लेफ्ट ओवर दलिया राईस कटलेटAanubha Bohra
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

4

1





About Leftover daliya rice cutlet Recipe in Hindi

लेफ्ट ओवर दलिया राईस कटलेट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। लेफ्ट ओवर दलिया राईस कटलेट की रेसिपी Aanubha Bohra के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस लेफ्ट ओवर दलिया राईस कटलेट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के लेफ्ट ओवर दलिया राईस कटलेट इन हिंदी में आपको लेफ्ट ओवर दलिया राईस कटलेट बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लेफ्ट ओवर दलिया राईस कटलेट बना सकते हैं।

लेफ्ट ओवर दलिया राईस कटलेट रेसिपी

लेफ्ट ओवर दलिया राईस कटलेट बनाने की सामग्री ( Leftover daliya rice cutlet Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक कटोरी पके हुए चावल :
  • एक कटोरी पके हुए गेंहू का दलिया
  • एक कटोरी बेसन
  • 1 कटोरी अंकुरित मूंग
  • नमक
  • जीरा पाउडर 1/2 चम्मच
  • तेल तलने के लिए
  • 1 कप बारीक़ कटा हुआ प्याज़ हरीमिर्च धनिया
  • लाल मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
  • 1 कप सूजी
  • हींग चुटकी

लेफ्ट ओवर दलिया राईस कटलेट बनाने की विधि ( Leftover daliya rice cutlet Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन में दलिया, चावल,मूंग, बेसन ,नमक ,मिर्च ,हींग ,बारीक़ कटा हुआ प्याज़ मिर्च , जीरा पाउडर को एक साथ मिलाए ।
  2. अब उसके गोले बना लें या कोई भी आकर जो आपको पसंद जो ,बना लें ।
  3. अब एक पेन में तेल गरम करें ,एक प्लेट में सूजी रखें ,तब तक जो गोले बनाए थे उनको सूजी से कवर करें और गर्म तेल में फ्राई करें ।
  4. और परोसें गरमा गरम कटलेट ।

मेरी टिप:

आप कम तेल में तवे पर भी बना सकते है

Reviews for Leftover daliya rice cutlet Recipe in hindi (1)

Sheetal Sharma7 months ago

Nice recipe with leftover Daliya :)
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