Home / Recipes / Leptover rise cutlet

Photo of Leptover rise cutlet by Madhu Mala at BetterButter
445
6
0.0(0)
0

Leptover rise cutlet

Apr-28-2018
Madhu Mala
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Leptover rise cutlet RECIPE

आज हमें बचे हुए चावल का कटलेट्स बनाना दिखाएंगे ......राइस कटलेट तरह-तरह की सब्जियों से भरा है, इसलिए यह आपके स्वास्थ्य के लिए पूरी तरह से फायदेमंद ....... आप इसे रात के बचे हुए चावलों से भी बना सकती हैं. यह कटलेट बाकी के फ्राइड स्नैक और चिप्स से कहीं ज्यादा बेहतर है. . .

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Appetizers

Ingredients Serving: 4

  1. दो कप चावल पके हुए दो उबले आलू तीन बड़े चम्मच बेसन एक प्याज, बारीक कटा एक हरी मिर्च, बारीक कटी 2 बड़ी चम्मच धनिया पत्ती, बारीक कटी एक चुटकी हल्दी पाउडर आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 कप बारीक कटी पत्ता गोभी स्वादानुसार नमक लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर 100 ग्राम तेल

Instructions

  1. आलू को छीलकर कद्दूकस कर लें. अब बर्तन में चावल, आलू, बेसन, प्याज, हरी मिर्च, धनिया पत्तियां, लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला आदि डालें. धनिया पाउडर और नमक डालकर सभी को अच्छी तरह मैश करके मिक्स करें. अब इस मिश्रण से छोटी-छोटी टिक्की बनाकर प्लेट में रख लें. इसके बाद पैन में या तवे पर तीन से चार बड़े चम्मच तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें. फ्राइपेन गर्म होने पर 3 से 4 टिक्की रखकर मध्यम आंच पर फ्राई करें. कटलेट्स को सुनहरे होने तक फ्राई करें, इन्हें पलटकर दूसरी तरफ से भी फ्र ाई कर लें. अब प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें फ्राइड कटलेट्स निकाल लें.इसी तरह सभी कटलेट फ्राई करें. अब तैयार हैं राइस कटलेट, इन्हें सॉस, चटनी या चाय के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE