दक्षिण भारतीय प्याज़ की करी | South Indian Onion Curry in Hindi

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द्वाराRoop Parashar
निर्मित तिथि 27th May 2017
  • दक्षिण भारतीय प्याज़ की करी, How to make दक्षिण भारतीय प्याज़ की करी
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  • दक्षिण भारतीय प्याज़ की करी | South Indian Onion Curry in Hindi (2 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 27th May 2017

About South Indian Onion Curry in hindi

दक्षिण भारतीय प्याज़ की करी एक बहुत ही स्वादिष्ट करी है, इसमे छोटी-छोटी प्याज़ को मूँगफली, इमली, तिल और मसालों में पकाया जाता है इसका स्वाद बहुत ही अलग और स्वादिष्ट होता है इस प्याज़ की करी को आप किसी भी खास अवसर या पार्टी के अवसर पर बना सकते हैं, इस करी के बारे में आप कह सकते हैं कि और खास व्यंजन के मुकाबले यह कम खर्च में बनने वाली एक बहुत ही अच्छी डिश हैं तो आइए देखते है इसे बनाने के लिए हमे किन-किन चीज़ों की आवश्यकता होगी

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय16मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दक्षिण भारतीय प्याज़ की करी रेसिपी

दक्षिण भारतीय प्याज़ की करी बनाने की सामग्री ( South Indian Onion Curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम छोटे प्याज़
  • 5 से 6 साबुत लाल मिर्च
  • 2 बड़ी चम्मच सफेद तिल
  • 6 से 7 करी पत्ता
  • 1/2 छोटी चम्मच मेथी दाना
  • 1/2 छोटी चम्मच सरसो के दाने
  • 1 पिंच हींग
  • 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  • 1/2 छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च (वैकल्पिक)
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ी चम्मच प्याज़ का पेस्ट
  • 1 छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 बड़ी चम्मच तेल
  • 1 छोटी चम्मच जीरा
  • 2 छोटे चम्मच साबुत धनिया
  • 2 बड़ी चम्मच मूँगफली
  • 1 कप पानी
  • 2 छोटी चम्मच इमली का पल्प

दक्षिण भारतीय प्याज़ की करी बनाने की विधि ( South Indian Onion Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दक्षिण भारतीय प्याज़ की करी बनाने के लिए सबसे पहले तिल, मूँगफली ,जीरा,साबुत मिर्च और धनिया को 5 से 6 मिनट तक मध्यम आंच पर भून लीजिए.
  2. इस मिश्रण के ठंडा होने पर इसे मिक्सर-ग्राइंडर की सहायता से बारीक पीस लीजिए.
  3. अब प्याज़ को छील कर पानी से धोकर साफ कर लीजिए, अब एक पैन में 1 छोटी चम्मच तेल डालिए और इसमे प्याज़ डालकर 3 से 4 मिनट तक धीमी आंच पर भून लीजिए और इसके बाद एक कटोरी में निकाल लीजिए.
  4. अब इसी पैन में बचा हुआ तेल डालकर गरम करें, इसमे सरसो के दाने डालकर चटकाए, उसके बाद मेथी के दाने और करी पत्ता डालकर कुछ सेकंड के लिए भूनें, फिर प्याज़ का पेस्ट और अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह भून लीजिए.
  5. अब इसमें पीसा गया मिश्रण, हल्दी, मिर्च, हींग और नमक डालकर 3 से 4 मिनट तक भून लीजिये, इसके बाद इमली का पल्प और पानी डालकर मिलाएं और प्याज़ डालकर इस ग्रेवी को 5 से 10 मिनट तक उबलने दीजिए.
  6. अब दक्षिण भारतीय प्याज़ की करी तैयार है इसे आप रोटी, पराठा, डोसा या चावल किसी भी चीज़ के साथ अपनी इच्छानुसार गरम-गरम परोसें |
मेरी टिप: इस रेसिपी में बाईट साइज प्याज़ का प्रयोग किया गया है आप चाहे तो इससे थोड़े बड़े प्याज़ का भी प्रयोग कर सकते हैं!

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