मसालेदार झींगा चावल । | SPICY PRAWN RICE Recipe in Hindi

द्वारा Renica Rego  |  5th Nov 2015  |  
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मसालेदार झींगा चावल ।Renica Rego
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

266

1





About SPICY PRAWN RICE Recipe in Hindi

मसालेदार झींगा चावल । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मसालेदार झींगा चावल । की रेसिपी Renica Rego के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस मसालेदार झींगा चावल । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मसालेदार झींगा चावल । इन हिंदी में आपको मसालेदार झींगा चावल । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मसालेदार झींगा चावल । बना सकते हैं।

मसालेदार झींगा चावल । रेसिपी

मसालेदार झींगा चावल । बनाने की सामग्री ( SPICY PRAWN RICE Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ताजा मध्यम आकार के झींगे 20 से 25 ।
  • अच्छी गुणवत्ता वाले बासमती चावल 400 ग्राम (पकाया हुआ )
  • 5 से 6 बारीक कटा हुआ प्याज ।
  • बारीक कटा हुआ 8 से 10 लहसुन लौंग ।
  • 1 बड़ा गुच्छा बारीक कटा हुआ धनिया पत्ती ।
  • हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  • मालवणी मसाला पाउडर 3 छोटा चम्मच ।
  • चीनी 1/2 छोटा चम्मच ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • लगभग 50 मिलीलीटर तेल ।

मसालेदार झींगा चावल । बनाने की विधि ( SPICY PRAWN RICE Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. झींगे को अच्छे से स्वच्छ कर , एक तरफ रखें ।
  2. एक बड़े पैन में , तेल गरम करें लहसुन और प्याज डालकर सुनहरा होने तक तलें ।
  3. हल्दी पाउडर और मलवानी मसाला डालकर , कम आँच पर एक मिनट के लिए भुने ।
  4. झींगे, धनियां पत्ती , नमक और चीनी डालें , अच्छी तरह मिलाए और कम आँच पर झींगे के लगभग पकनें तक उबाल लें , (यदि मिश्रण बहुत सूखा दिखता है तो आप थोड़ा गर्म पानी डाल सकते हैं)
  5. पका हुआ चावल डाले और सभी अनाज के मसाले के साथ लेपित होंने तक मिलाएे, पैन को ढक कर लगभग 5 मिनट तक न्यूनतम आँच पर छोड़ दें ।(अगर आपके पास हैं तो , एक खाना पकाने का गेज ठीक काम करता है, )।
  6. सब्जी राय़ता और पैप्पडम्स के साथ गरम परोसें।

मेरी टिप:

मसाला को संतुलित करने के लिए थोड़ा सा चीनी डालें , मालवणी मसाला ज्यादातर भारतीय मसाला की दुकानों में उपलब्ध है। एक अच्छी गुणवत्ता वाले किस्म की तलाश करें।

Reviews for SPICY PRAWN RICE Recipe in hindi (1)

Amit Kumar2 years ago

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