मलाई मखाने की सब्जी | Malai makhane ki subzi in Hindi

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द्वारा Poonam Singh
निर्मित तिथि 31st May 2017
  • मलाई मखाने की सब्जी, How to make मलाई मखाने की सब्जी
मलाई मखाने की सब्जीPoonam Singh
  • मलाई मखाने की सब्जी | Malai makhane ki subzi in Hindi (10 लाइक्स )

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  • Poonam Singh
    निर्मित तिथि 31st May 2017

About Malai makhane ki subzi in hindi

सब्जी

मलाई मखाने की सब्जी भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मलाई मखाने की सब्जी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मलाई मखाने की सब्जी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मलाई मखाने की सब्जी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मलाई मखाने की सब्जी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मलाई मखाने की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मलाई मखाने की सब्जी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मलाई मखाने की सब्जी रेसिपी

मलाई मखाने की सब्जी बनाने की सामग्री ( Malai makhane ki subzi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मखाने 2 छोटे कप
  • मलाई 1 कप
  • टमाटर 3 मध्यम साइज़
  • काजू 8-10
  • खसखस 2 चम्मच
  • कसूरीमेथी 1 चम्मच
  • हल्दी जरुरत अनुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • गरम मसाला 2 चुटकी
  • चीनी थोड़ी सी
  • तेल 3 टेबलस्पून
  • लालमिर्च पाउडर 1 चम्मच

मलाई मखाने की सब्जी बनाने की विधि ( Malai makhane ki subzi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मखाने को सुखा भून ले
  2. टमाटर काजू खसखस को एक साथ पीस ले
  3. कड़ाई में तेल गरम करें
  4. पिसा हुआ पेस्ट डाल के भुने
  5. हल्दी नमक मिर्च और कसूरी मेथी डाल के भुने
  6. अब इसमें मलाई को फेट के डाले और धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक भुने
  7. अब थोडा पानी डाले, पकाएँ
  8. भुने हुए मखाने डाले थोडा और पकाएँ
  9. आखिरी में गरम मसाला डाल के गैस बंद कर दे और कड़ाई ढ़क दे
  10. अब हरा धनिया डाल के रोटी, परांठे ,नान के साथ परोसे
मेरी टिप: मखाने को चाहे तो तेल के साथ भी भून सकते हेैं

Reviews for Malai makhane ki subzi in hindi (2)

Shehnaz Lohar2 months ago
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Shelly Sharma5 months ago
can definitely try this for a family get together...
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