झटपट पापड कढी | Jhatpat papad kadhi in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा shanta singh
निर्मित तिथि 7th Jun 2017
  • झटपट पापड कढी, How to make झटपट पापड कढी
झटपट पापड कढीshanta singh
  • झटपट पापड कढी | Jhatpat papad kadhi in Hindi (9 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • shanta singh
    निर्मित तिथि 7th Jun 2017

About Jhatpat papad kadhi in hindi

घर में सब्जी ना हो तो फिक्र ना करे , पापड की मसालेदार कढी बनाइए और सबको खिलाइए , यकीन मानिए सब वाह वाह करेंगे और उंगलियां चाट कर खाएंगे

झटपट पापड कढी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। झटपट पापड कढी की रेसिपी shanta singh के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस झटपट पापड कढी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के झटपट पापड कढी इन हिंदी में आपको झटपट पापड कढी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल झटपट पापड कढी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त3लोग
झटपट पापड कढी रेसिपी

झटपट पापड कढी बनाने की सामग्री ( Jhatpat papad kadhi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पापड़- ५-६  
  • दही-१ कटोरी
  • हल्दी पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
  • मिर्च पाउडर-१/२ छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर -१/२ छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर- १/२ छोटा चम्मच
  •   मेथी दाना-१/४ छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च-२ लंबाई में कटी हुई
  • हरा धनिया-१ चम्मच बारीक कटी हुई
  • तेल -१ चम्मच
  • अदरक-१ छोटा टुकड़ा बारीक कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार

झटपट पापड कढी बनाने की विधि ( Jhatpat papad kadhi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले पापड़ के 5-6 टुकड़े कर लें
  2. और उन्हें 2 मिनट के लिए पानी में भि‍गो दें.
  3. एक दूसरे बॉउल में दही में नमक, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. -
  4. एक पेन में तेल गरम करें और उसमें मेथी दाना डालकर फ्राई करें जब मेथी दाना चटकने लगे तो उसमें कटी हरी मिर्च अदरक और मिर्च पाउडर डालकर हल्का सा भून लें. 
  5. अब फेंटा हुआ दही में एक कप या डेढ कप पानी डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं
  6. और कड़ाही में डालें उबाल आने दें
  7. जब पेन में उबाल आ जाए तो उसमें पापड़ और गरम मसाला मिलाकर २-३ मिनट पका लें.
  8. पापड़ कढ़ी तैयार है ग्रेवी अपने हिसाब सें पतली या गाढी करें 
  9. कटी हरी धनिया से सजाकर गर्मागऱम परोसे फुलको के साथ
मेरी टिप: इसे घी का बघार लगा दें ,स्वाद दुगना बढ जाएगा ,साथ ही आप पापड़ को भून कर या सेंक कर कढी मे डाल सकते हैं

Reviews for Jhatpat papad kadhi in hindi (1)

Mani Kaur4 months ago
Quick and easy...
Reply
shanta singh
2 months ago
thank u mani ji