दम आलू | Dum aalu Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  10th Jun 2017  |  
1 से 1 रिव्यू रेट करें
  • दम आलू, How to make दम आलू
दम आलूParul Jain
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

158

1





दम आलू recipe

दम आलू बनाने की सामग्री ( Dum aalu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • छोटे साइज के आलू - १/२ किलो
  • टमाटर - ५ से ६
  • हरी मिर्च - ४
  • अदरक- १ छोटा टुकड़ा
  • तेल - २ चम्मच
  • हींग - १/४ चम्मच
  • जीरा - १ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - १/२छोटा चम्मच
  • देगी मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर - १/२ छोटे चम्मच
  • सौंफ धनिया पाउडर - २ छोटे चम्मच
  • कसूरी मेथी - १ बड़ा चम्मच
  • दही - १ छोटी कटोरी
  • नमक स्वादानुसार
  • बारीक कटा हुआ हरा धनिया

दम आलू बनाने की विधि ( Dum aalu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम आलू छील लें
  2. आलू को बीच से दो हिस्सों में काट लें
  3. आलू धोकर कुकर में डालें , आलू डूब जाये इतना पानी डालें। १/४ चम्मच नमक व १/४ चम्मच हल्दी पाउडर डालकर १ सीटी लगाये।
  4. आलू टूटने नहीं चाहिए
  5. टमाटर हरी मिर्च अदरक काटकर मिक्सी में पीस लें
  6. पीसकर पेस्ट बना लें
  7. कड़ाई में तेल गरम करें और हींग व जीरा चटकाए
  8. टमाटर पेस्ट डालकर भूने
  9. जब टमाटर पेस्ट तेल छोड़ दें , तो कसूरी मेथी ,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर ,देगी मिर्च पाउडर, सौंफ धनिया पाउडर डाले।
  10. अब थोडा सा मसाला भूने।
  11. जब मसाला तेल छोड़ दें तो १/२ कटोरी पानी डालें
  12. दही डालें ।
  13. थोड़ा सा भूने और आलू पानी सहित मसाले में डाल दें, स्वादानुसार नमक मिलाएं । नमक थोड़ा कम डालें क्योंकि हमने आलू उबालने में भी नमक डाला था।
  14. ग्रेवी को गाढ़ी होने व तेल छोड़ने तक पकाएं। घ्यान रहे आलू टूटने नहीं चाहिए।
  15. हरे धनिए से सजाकर रोटी या परांठे के साथ परोसें

मेरी टिप:

आलू ग्रेवी मे डालते समय ध्यान रखे कि आलू टूटे नही।

Reviews for Dum aalu Recipe in hindi (1)

Bharti prerana4 months ago

Yummy
Reply