दम आलू | Dum aalu in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Parul Jain
निर्मित तिथि 10th Jun 2017
  • दम आलू, How to make दम आलू
दम आलूParul Jain
  • दम आलू | Dum aalu in Hindi (6 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Parul Jain
    निर्मित तिथि 10th Jun 2017

About Dum aalu in hindi

सामान्यत: लोग दम आलू तल कर बनाते है जो बहुत आंँइली हो जाते है। लेकिन दम आलू की यह रेसिपी कम तेल वाली है। मतलब स्वाद भी और सेहत भी । एक बार जरुर बनाये और मजे लें।

दम आलू एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में दम आलू एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। दम आलू का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। दम आलू को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल दम आलू बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के दम आलू इन हिंदी में आपको दम आलू बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
दम आलू रेसिपी

दम आलू बनाने की सामग्री ( Dum aalu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • छोटे साइज के आलू - १/२ किलो
  • टमाटर - ५ से ६
  • हरी मिर्च - ४
  • अदरक- १ छोटा टुकड़ा
  • तेल - २ चम्मच
  • हींग - १/४ चम्मच
  • जीरा - १ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - १/२छोटा चम्मच
  • देगी मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर - १/२ छोटे चम्मच
  • सौंफ धनिया पाउडर - २ छोटे चम्मच
  • कसूरी मेथी - १ बड़ा चम्मच
  • दही - १ छोटी कटोरी
  • नमक स्वादानुसार
  • बारीक कटा हुआ हरा धनिया

दम आलू बनाने की विधि ( Dum aalu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम आलू छील लें
  2. आलू को बीच से दो हिस्सों में काट लें
  3. आलू धोकर कुकर में डालें , आलू डूब जाये इतना पानी डालें। १/४ चम्मच नमक व १/४ चम्मच हल्दी पाउडर डालकर १ सीटी लगाये।
  4. आलू टूटने नहीं चाहिए
  5. टमाटर हरी मिर्च अदरक काटकर मिक्सी में पीस लें
  6. पीसकर पेस्ट बना लें
  7. कड़ाई में तेल गरम करें और हींग व जीरा चटकाए
  8. टमाटर पेस्ट डालकर भूने
  9. जब टमाटर पेस्ट तेल छोड़ दें , तो कसूरी मेथी ,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर ,देगी मिर्च पाउडर, सौंफ धनिया पाउडर डाले।
  10. अब थोडा सा मसाला भूने।
  11. जब मसाला तेल छोड़ दें तो १/२ कटोरी पानी डालें
  12. दही डालें ।
  13. थोड़ा सा भूने और आलू पानी सहित मसाले में डाल दें, स्वादानुसार नमक मिलाएं । नमक थोड़ा कम डालें क्योंकि हमने आलू उबालने में भी नमक डाला था।
  14. ग्रेवी को गाढ़ी होने व तेल छोड़ने तक पकाएं। घ्यान रहे आलू टूटने नहीं चाहिए।
  15. हरे धनिए से सजाकर रोटी या परांठे के साथ परोसें
मेरी टिप: आलू ग्रेवी मे डालते समय ध्यान रखे कि आलू टूटे नही।

Reviews for Dum aalu in hindi (0)