फुलकारी पुलाव | Fulkari pulav Recipe in Hindi

द्वारा Anjali sunayna Verma  |  11th Jun 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • फुलकारी पुलाव, How to make फुलकारी पुलाव
फुलकारी पुलावAnjali sunayna Verma
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

35

1





About Fulkari pulav Recipe in Hindi

फुलकारी पुलाव एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको फुलकारी पुलाव इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anjali sunayna Verma की फुलकारी पुलाव को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

फुलकारी पुलाव रेसिपी

फुलकारी पुलाव बनाने की सामग्री ( Fulkari pulav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • धोकर पानी में भिगोये हुए चावल 300 ग्राम
  • पानी 1/2लीटर
  • घी 1 टेबलस्पून
  • उबले हुए मक्की के दाने 2 टेबलस्पून
  • लाल शिमला मिर्च छोटे टुकडों में कटी हुई 2 टेबलस्पून
  • हरी शिमला मिर्च छोटे टुकड़ों में 2 टेबलस्पून
  • पीली शिमला मिर्च छोटे टुकडों में 2 टेबलस्पून
  • तला हुआ पनीर छोटे टुकड़ों में 2 टेबलस्पून
  • हरी फलियां छोटे टुकडों में 1 टेबलस्पून
  • संतरी खाने वाला रंग 1/4 टीस्पून
  • पीला खाने वाला रंग 1/4 टीस्पून
  • जीरा 1 टीस्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • तेज पत्ता 2
  • गर्म मसाला 1 टीस्पून

फुलकारी पुलाव बनाने की विधि ( Fulkari pulav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चावल को पानी में धीमी आंच पर उबाल लें, चावल अधपके रखने हैं।
  2. अब एक बर्तन में घी गरम करें और जीरा डालें साथ ही तेजपत्ते डाल दें। अब 2 मिनट बाद सारी शिमला मिर्च और फलियां डाल दें। सब्जियों को धीमी आँच पर भूनना है, इन्हें अधपका तैयार कर लें।
  3. अब सब्जियों में नमक और गर्म मसाला मिला लें, फिर चावल भी मिला लें। हल्के हाथों से सब सब्जियों को और चावल मिलाएँ। इसे 2 मिनट धीमी आंच पर रखें और गैस बंद कर दें।
  4. अब मक्की के दाने और पनीर मिला लें और अच्छे से सब मिक्स कर लें।
  5. अब पुलाव को परोसने वाली प्लेट में पलट लें, फिर दो अलग चाकू की नोक को संतरी रंग और पीला रंग में डालें, इस रंग वाली दोनों नोक को पुलाव में अलग अलग जगह लगा दें, यह प्रक्रिया तीन बार दोहराएं।
  6. परोसने वक़्त पुलाव प्लेट को 5 मिनट के लिए माइक्रोवेव में गरम करें।
  7. अब खूबसूरत फुलकारी पुलाव खाने के लिये तैयार है।

मेरी टिप:

इसमें और मनपसंद सब्जियां भी मिलायी जा सकती हैं।

Reviews for Fulkari pulav Recipe in hindi (1)

Neema Bhardwaj6 months ago

so colourful...
Reply