Photo of Fulkari pulav by Anjali Verma at BetterButter
1106
5
0.0(1)
0

Fulkari pulav

Jun-11-2017
Anjali Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • उबलना
  • माइक्रोवेव
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 5

  1. धोकर पानी में भिगोये हुए चावल 300 ग्राम
  2. पानी 1/2लीटर
  3. घी 1 टेबलस्पून
  4. उबले हुए मक्की के दाने 2 टेबलस्पून
  5. लाल शिमला मिर्च छोटे टुकडों में कटी हुई 2 टेबलस्पून
  6. हरी शिमला मिर्च छोटे टुकड़ों में 2 टेबलस्पून
  7. पीली शिमला मिर्च छोटे टुकडों में 2 टेबलस्पून
  8. तला हुआ पनीर छोटे टुकड़ों में 2 टेबलस्पून
  9. हरी फलियां छोटे टुकडों में 1 टेबलस्पून
  10. संतरी खाने वाला रंग 1/4 टीस्पून
  11. पीला खाने वाला रंग 1/4 टीस्पून
  12. जीरा 1 टीस्पून
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेज पत्ता 2
  15. गर्म मसाला 1 टीस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को पानी में धीमी आंच पर उबाल लें, चावल अधपके रखने हैं।
  2. अब एक बर्तन में घी गरम करें और जीरा डालें साथ ही तेजपत्ते डाल दें। अब 2 मिनट बाद सारी शिमला मिर्च और फलियां डाल दें। सब्जियों को धीमी आँच पर भूनना है, इन्हें अधपका तैयार कर लें।
  3. अब सब्जियों में नमक और गर्म मसाला मिला लें, फिर चावल भी मिला लें। हल्के हाथों से सब सब्जियों को और चावल मिलाएँ। इसे 2 मिनट धीमी आंच पर रखें और गैस बंद कर दें।
  4. अब मक्की के दाने और पनीर मिला लें और अच्छे से सब मिक्स कर लें।
  5. अब पुलाव को परोसने वाली प्लेट में पलट लें, फिर दो अलग चाकू की नोक को संतरी रंग और पीला रंग में डालें, इस रंग वाली दोनों नोक को पुलाव में अलग अलग जगह लगा दें, यह प्रक्रिया तीन बार दोहराएं।
  6. परोसने वक़्त पुलाव प्लेट को 5 मिनट के लिए माइक्रोवेव में गरम करें।
  7. अब खूबसूरत फुलकारी पुलाव खाने के लिये तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neema Bhardwaj
Jun-13-2017
Neema Bhardwaj   Jun-13-2017

so colourful...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर