मेवा बाली सूजी की बेक्ड बाटी | Meva bali suji ki baked bati in Hindi

4.0 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Somya Gupta
निर्मित तिथि 13th Jun 2017
  • मेवा बाली सूजी की बेक्ड बाटी, How to make मेवा बाली सूजी की बेक्ड बाटी
मेवा बाली सूजी की बेक्ड बाटीSomya Gupta
  • मेवा बाली सूजी की बेक्ड बाटी | Meva bali suji ki baked bati in Hindi (8 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Somya Gupta
    निर्मित तिथि 13th Jun 2017

About Meva bali suji ki baked bati in hindi

बाटी राजिस्थान की डिश है। आज मेने यहाँ सूजी की बाटी बनायीं ह बो भी मेवा भर कर और इसको ओवन में बेक किया है ।

मेवा बाली सूजी की बेक्ड बाटी एक लोकप्रिय राजस्थानी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मेवा बाली सूजी की बेक्ड बाटी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मेवा बाली सूजी की बेक्ड बाटी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मेवा बाली सूजी की बेक्ड बाटी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मेवा बाली सूजी की बेक्ड बाटी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मेवा बाली सूजी की बेक्ड बाटी इन हिंदी में आपको मेवा बाली सूजी की बेक्ड बाटी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मेवा बाली सूजी की बेक्ड बाटी रेसिपी

मेवा बाली सूजी की बेक्ड बाटी बनाने की सामग्री ( Meva bali suji ki baked bati Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूजी 2 कप
  • दही 1 कप
  • धनिया पत्ती और हरी मिर्च काटी हुई
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल 1 बड़ी चमच्च
  • मेवा 2 बड़ी चमच्च

मेवा बाली सूजी की बेक्ड बाटी बनाने की विधि ( Meva bali suji ki baked bati Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सूजी और दही को मिक्स करें धनिया पत्ती और मिर्च को डाल कर 10 मिनट के लिए रख दें।
  2. अब उसमें नमक मिला कर अच्छी तरह से मसल लें
  3. अब अपने हाथ और छोटी सी गोली बनाये और उसके बीच में मेवा रख कर उसको बंद कर दें
  4. अब ओवन को 180℃ पर गर्म करें और बाटी को 20 मिनट तक बेक करें
  5. 20 मिनट बाद बाटी को बहार निकाल कर उसके ऊपर थोड़ा थोड़ा तेल लगा दे और 10 मिनट के लिए फिर से बेक करें
  6. अगर गोल्डन कलर नही आया ह तो और 5 मिनट बेक करें
  7. आपकी बाटी तैयार है इसको चटनी या सॉस के साथ परोसें।

Reviews for Meva bali suji ki baked bati in hindi (2)

Ashish Gupta4 months ago
Delicious
Reply

Bebo Singh4 months ago
Delicious
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें