अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स | Sprouted Moong daal cutlets Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  17th Jun 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स, How to make अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स
अंकुरित मूँग दाल कटलेट्सRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    24

    घंटे
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

34

1





About Sprouted Moong daal cutlets Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Roop Parashar की ये रेसिपी की तैयारी में 1440 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स को ट्राई करना ना भूलें।

अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स रेसिपी

अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स बनाने की सामग्री ( Sprouted Moong daal cutlets Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप अंकुरित मूँग दाल
  • 1 छोटी चम्मच धनिया
  • 1 आलू (उबला हुआ)
  • 1/4 छोटी चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  • 1/3 छोटी चम्मच अमचूर
  • 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1 पिंच हींग
  • 1/3 छोटी चम्मच चाट मसाला
  • 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 50 ग्राम ताजा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 प्याज़ बारीक करी हुई
  • 1/2 कप ब्रेड क्रम्ब्स
  • 1 बड़ी चम्मच कॉर्न फ्लोर
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार

अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स बनाने की विधि ( Sprouted Moong daal cutlets Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को अंकुरित करने के लिए सबसे पहले साबुत मूंग दाल को रातभर पानी मे भिगोए, दूसरे दिन पानी से निकाल कर एक गीले सूती कपड़े में बांध दें, 24 घंटे बाद दाल अंकुरित हो जाएगी.
  2. अब अंकुरित दाल को 2 से 3 मिनट तक उबाल लें.
  3. दाल से अतिरिक्त पानी को निकाल दें (दाल से निकला हुआ यह पानी बहुत ही पौष्टिक होता है इसका प्रयोग खाना बनाने में करें).
  4. अब एक बड़ा कटोरा लें इसमे आलू, प्याज़, हरी मिर्च,धनिया और दाल को डालें, इनमे सभी मसालें, कॉर्न फ्लोर व 2 चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स डालकर अच्छे से मिलाएं.
  5. अब एक पैन में 1 छोटी चम्मच तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम करें .
  6. अब तैयार किए गए मिश्रण में से नींबू के आकार का गोला तोड़े और अपने मनचाहे आकर का कटलेट शेप दें.इसे ब्रेड क्रम्ब में अच्छे से लपेटे और पैन में कम तेल की सहायता से अच्छी तरह सुनहरी होने तक सेंकें! अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स को अपनी पसंदीदा चटनी के साथ परोसें और आनंद लें!

मेरी टिप:

इन कटलेट्स को आप ओवन में बेक भी कर सकते हैं!

Reviews for Sprouted Moong daal cutlets Recipe in hindi (1)

Kritika Seth6 months ago

Delicious...
Reply
Roop Parashar
5 months ago
Thanks Kritika
Roop Parashar
5 months ago
Thanks Kritika!:blush: