अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स | Sprouted Moong daal cutlets in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराRoop Parashar
निर्मित तिथि 17th Jun 2017
  • अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स, How to make अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स
अंकुरित मूँग दाल कटलेट्सRoop Parashar
  • अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स | Sprouted Moong daal cutlets in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Roop Parashar
    निर्मित तिथि 17th Jun 2017

About Sprouted Moong daal cutlets in hindi

अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स बहुत ही स्वास्थवर्धक व्यंजन हैं, जैसा कि हम सभी जानते हैं अंकुरित दालें और अनाज हमारे स्वास्थ्य के लिए अत्यधिक लाभदायक होते हैं. लेकिन अंकुरित दाल को अक्सर बच्चे पसंद नही करते हैं ,इसलिए यह रेसिपी आपके लिए अत्यधिक उपयोगी रहेगी. इस व्यंजन को आप के बच्चे अत्यधिक पसंद करेंगें ,यह लंचबॉक्स में पैक करने के लिए सर्वोत्तम है. इसे आप सुबह के नाश्ते में या शाम को चाय के साथ या किसी पार्टी के अवसर पर भी आसानी से तैयार कर सकते है!

  • तैयारी का समय24घंटे
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स रेसिपी

अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स बनाने की सामग्री ( Sprouted Moong daal cutlets Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप अंकुरित मूँग दाल
  • 1 छोटी चम्मच धनिया
  • 1 आलू (उबला हुआ)
  • 1/4 छोटी चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  • 1/3 छोटी चम्मच अमचूर
  • 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1 पिंच हींग
  • 1/3 छोटी चम्मच चाट मसाला
  • 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 50 ग्राम ताजा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 प्याज़ बारीक करी हुई
  • 1/2 कप ब्रेड क्रम्ब्स
  • 1 बड़ी चम्मच कॉर्न फ्लोर
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार

अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स बनाने की विधि ( Sprouted Moong daal cutlets Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को अंकुरित करने के लिए सबसे पहले साबुत मूंग दाल को रातभर पानी मे भिगोए, दूसरे दिन पानी से निकाल कर एक गीले सूती कपड़े में बांध दें, 24 घंटे बाद दाल अंकुरित हो जाएगी.
  2. अब अंकुरित दाल को 2 से 3 मिनट तक उबाल लें.
  3. दाल से अतिरिक्त पानी को निकाल दें (दाल से निकला हुआ यह पानी बहुत ही पौष्टिक होता है इसका प्रयोग खाना बनाने में करें).
  4. अब एक बड़ा कटोरा लें इसमे आलू, प्याज़, हरी मिर्च,धनिया और दाल को डालें, इनमे सभी मसालें, कॉर्न फ्लोर व 2 चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स डालकर अच्छे से मिलाएं.
  5. अब एक पैन में 1 छोटी चम्मच तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम करें .
  6. अब तैयार किए गए मिश्रण में से नींबू के आकार का गोला तोड़े और अपने मनचाहे आकर का कटलेट शेप दें.इसे ब्रेड क्रम्ब में अच्छे से लपेटे और पैन में कम तेल की सहायता से अच्छी तरह सुनहरी होने तक सेंकें! अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स को अपनी पसंदीदा चटनी के साथ परोसें और आनंद लें!
मेरी टिप: इन कटलेट्स को आप ओवन में बेक भी कर सकते हैं!

Reviews for Sprouted Moong daal cutlets in hindi (1)

Kritika Seth2 months ago
Delicious...
Reply
Roop Parashar
a month ago
Thanks Kritika
Roop Parashar
a month ago
Thanks Kritika!:blush: