खम्मन ढोकला | Khaman dhokla in Hindi

4.0 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Aanubha Bohra
निर्मित तिथि 22nd Jun 2017
  • खम्मन ढोकला, How to make खम्मन ढोकला
खम्मन ढोकलाAanubha Bohra
  • खम्मन ढोकला | Khaman dhokla in Hindi (5 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Aanubha Bohra
    निर्मित तिथि 22nd Jun 2017

About Khaman dhokla in hindi

गुजराती डिश

खम्मन ढोकला एक लोकप्रिय गुजराती व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में खम्मन ढोकला एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। खम्मन ढोकला का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। खम्मन ढोकला को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल खम्मन ढोकला बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के खम्मन ढोकला इन हिंदी में आपको खम्मन ढोकला बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
खम्मन ढोकला रेसिपी

खम्मन ढोकला बनाने की सामग्री ( Khaman dhokla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप बेसन
  • 1 कप दही
  • 1इनो पैकेट
  • नमक
  • 2 चम्मच शक्कर
  • 2 चम्मच नींबू रस
  • 1 चम्मच तेल
  • पानी जरूरत अनुसार
  • तड़के की सामग्री
  • 2 चम्मच तेल
  • 1 चम्मच राई
  • हींग चुटकी
  • 1 कप पानी
  • 1 चम्मच शक्कर
  • नमक
  • 8 करी पत्ते
  • 4 लंबी कटी हुई हरी मिर्च
  • धनिया पत्ती

खम्मन ढोकला बनाने की विधि ( Khaman dhokla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन में नमक ,दही,तेल,शक्कर, नींबू रस और पानी डालकर घोल बना लें ।
  2. अब इडली मेकर में पानी गर्म करें , अब जाली लगाकर ट्रे में तेल लगाएं
  3. अब घोल में इनो डालकर स्टीमर ट्रे में घोल को डालकर 15 मिनट स्टीम करें ।
  4. तड़का 1 एक पेन में तेल गरम करें अब राइ तड़काएं ,हींग डालकर हरी मिर्च पकाए 50% तक ही पकाए।
  5. अब करी पत्ते डालें और एक कप पानी डालें , नमक व् 1 चम्मच शक्कर डालें एक उबाल लें ।
  6. अब खमन ठंडा हो गया अब उस पर एक कप पानी डाले ,और कट कर लें ।
  7. तड़का ठंडा होने पर खम्मन पर फैला दें । हरा धनियां से सजाएं और परोसें धनिया चटनी के साथ
मेरी टिप: आप 1 चम्मच सूजी मिला सकते है

Reviews for Khaman dhokla in hindi (2)

Ashima Singh4 months ago
Healthy and delicious dish...
Reply

Anita Anand4 months ago
Tasty
Reply