परांठा बन | Paratha bun Recipe in Hindi

द्वारा Madhu Makhija  |  25th Jun 2017  |  
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  • परांठा  बन, How to make परांठा  बन
परांठा बनMadhu Makhija
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

5

0





About Paratha bun Recipe in Hindi

परांठा बन विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार परांठा बन को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। परांठा बन के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। परांठा बन एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल परांठा बन बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के परांठा बन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। परांठा बन का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

परांठा बन रेसिपी

परांठा बन बनाने की सामग्री ( Paratha bun Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ बाउल मैदा
  • ४ चम्मच दही
  • नमक स्वादानुसार
  • १/२ बेंकिंग पाउडर
  • भरने के लिए
  • १ कप सफेद मटर भिगोए और उबले हुए
  • ४ चम्मच हरी चटनी
  • १ चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
  • १ कप कटी हुई ( गाजर, कांदा, सिमला मिर्च, हरी धनिया पत्ती)
  • १/२ चम्मच ओरीगैनो
  • १/२ चाट मसाला
  • १/२ थाईम

परांठा बन बनाने की विधि ( Paratha bun Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदे में नमक, दही, बेंकिंग सोडा और पानी डालकर नरम आटा गूंद लें
  2. एक घंटे के लिए ढक कर बाजु में रख दें
  3. एक घंटे के तैयार आटे से पेड़ा बना लें
  4. अब पैरे को रोटी के जैसे बेल लें
  5. फिर तैयार रोटी पर एक चम्मच उबले सफेद मटर डालकर थोड़ा फैला लें
  6. अब हरी चटनी डालें और थोड़ा फैला लें
  7. फिर कटी हरी मिर्च और कटी सब्जियां डालकर फैला लें
  8. फिर चाट मसाला,थाईम,औरीगेनो डालें
  9. फिर रोटी को गोल लपेट लें जैसे पुरा मसाला अंदर बंद हो जाए
  10. फिर रोटी रोल को उठा कर हाथ से दोनों कोनों को मिला कर माइक्रोवेव प्रूफ बाउल में रखें
  11. अब १८० डिग्री सेल्सियस पर माइक्रोवेव को गरम करें
  12. तैयार बन को १५ मिनट के लिए बेक करें
  13. फिर तैयार बन को गरमा-गरम परोसें
  14. सॉस या चटनी के साथ

मेरी टिप:

अंदर के मसाले को आप अपनी पंसद से डाल सकते हैं

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