टूटी फ्रूटी कस्टर्ड केक | Tooti frooti custard cake Recipe in Hindi

द्वारा Neelima Rani  |  29th Jun 2017  |  
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  • टूटी फ्रूटी कस्टर्ड केक, How to make टूटी फ्रूटी कस्टर्ड केक
टूटी फ्रूटी कस्टर्ड केकNeelima Rani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

4

0





About Tooti frooti custard cake Recipe in Hindi

टूटी फ्रूटी कस्टर्ड केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। टूटी फ्रूटी कस्टर्ड केक की रेसिपी Neelima Rani के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस टूटी फ्रूटी कस्टर्ड केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के टूटी फ्रूटी कस्टर्ड केक इन हिंदी में आपको टूटी फ्रूटी कस्टर्ड केक बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल टूटी फ्रूटी कस्टर्ड केक बना सकते हैं।

टूटी फ्रूटी कस्टर्ड केक रेसिपी

टूटी फ्रूटी कस्टर्ड केक बनाने की सामग्री ( Tooti frooti custard cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा - १ कप
  • दही - १ कप
  • पिसी हुई चीनी - १/३ कप
  • तेल - १/२ कप
  • कस्टर्ड पाउडर - २ बड़े चम्मच
  • बेकिंग पाउडर - १ चम्मच
  • बेकिंग सोडा - १ चम्मच
  • वनिला एसेंस - १/२ चम्मच
  • लाल, हरी टूटी फ्रूटी - १ बड़ा चम्मच
  • रंगबिरंगी सौंफ - सजाने के लिए।

टूटी फ्रूटी कस्टर्ड केक बनाने की विधि ( Tooti frooti custard cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और कस्टर्ड पाउडर को एक साथ मिला कर ३-४ बार छान ले।
  2. तेल और दही को मिला कर अच्छे से फेटे
  3. फिर इसमें पिसी चीनी मिल कर फेटे।
  4. अब इसमें एक - एक चम्मच मैदा वाला मिश्रण ओर टूटी फ्रूटी मिलाते जाए, जब तक मैदा खत्म न हो जाये।
  5. अगर बेटर गाड़ा लगे तो थोड़ा दूध मिला सकते हैं , बेटर गिरता हुआ होना चाहिए।
  6. ओवन को 180 डिग्री पर गरम करें।
  7. केक टिन को चिकना करें, फिर इसमें बेटर डाले।
  8. फिर गर्म ओवन में २५-३० मिनट तक बेक करे।
  9. बीच मे टूथपिक से चैक करे कि केक पका हैं या नही, अगर कच्चा लगे तो और पकाएं।
  10. बाहर निकाल कर ठंडा करें।
  11. फिर इसे केक टिन से बाहर निकाल कर रंगबिरंगी सौंफ से सजाये, टुकड़ो में काट कर परोसे।

मेरी टिप:

आप टूटी फ्रूटी के बजाय सूखे मेवे भी डाल सकते हैं।

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