Home / Recipes / Vanila spoongy tooty fruity cake

Photo of Vanila spoongy tooty fruity cake by Parul Jain at BetterButter
1074
7
0.0(0)
0

Vanila spoongy tooty fruity cake

Jul-02-2017
Parul Jain
600 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Christmas
  • British
  • Baking
  • Dessert

Ingredients Serving: 10

  1. मैदा - १ कप
  2. चीनी - ३/४ कप
  3. अंडे - ३
  4. रिफाइंड तेल - १/२ कप
  5. वनीला एसेंस - १ चम्मच
  6. दूध - २ चम्मच
  7. बेकिंग पाउडर - २ छोटे चम्मच
  8. टूटी-फूटी लाल व हरी - १/२ कप

Instructions

  1. सर्वप्रथम मैदा में बेकिंग पाउडर डालकर ३ , ४ बार छान लें और एक तरफ रख दें। अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें।
  2. एक मिक्सर जार में चीनी डालकर ग्राइंड करें
  3. फिर इसमें तेल डाले और ग्राइंड करें।
  4. अब इस मिश्रण में तीनों अंडे तोड़कर डालें साथ में वनीला एसेंस मिलाकर ग्राइंड करें।
  5. अब इस मिश्रण को एक भगोने में निकाल लें
  6. अब इस मिश्रण में थोड़ा थोड़ा मैदा डालकर मिलाते जाये
  7. २ चम्मच दूध डालें
  8. इस मिश्रण को अच्छे से फेंट लें। और इस घोल में टूटी-फूटी मिलाएं।
  9. इस घोल को तेल लगाये हुए चाकोर केक टिन में पलट दें। उपर भी टूटी-फूटी डालें।
  10. अब १८० डिग्री पर प्रीहीटिड़ अवन में ३० से ४० मिनट के लिए बेक करें
  11. केक पक जाने पर लकड़ी की टूथ पिक डालकर चैक कर ले यदि टूथ पिक साफ निकले इसका मतलब है कि केक तैयार है।
  12. ठंडा होने पर चाकू की सहायता से केक को निकाल लें।
  13. केक के पीस काटकर परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE