बचे हुए बिस्किट के टुकड़े का केक | Bache hue biscuit ke tukde cake Recipe in Hindi

द्वारा Kiran Kherajani  |  2nd Jul 2017  |  
3.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • बचे हुए बिस्किट के टुकड़े का केक, How to make बचे हुए बिस्किट के टुकड़े का केक
बचे हुए बिस्किट के टुकड़े का केकKiran Kherajani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

30

1





About Bache hue biscuit ke tukde cake Recipe in Hindi

बचे हुए बिस्किट के टुकड़े का केक एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको बचे हुए बिस्किट के टुकड़े का केक इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Kiran Kherajani की बचे हुए बिस्किट के टुकड़े का केक को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

बचे हुए बिस्किट के टुकड़े का केक रेसिपी

बचे हुए बिस्किट के टुकड़े का केक बनाने की सामग्री ( Bache hue biscuit ke tukde cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दो कप बिस्किट और उस का पाउडर
  • 4 बड़े चम्मच शक्कर
  • 2 बड़े चम्मच कोको पाउडर
  • 1 1/2 कप दूध
  • 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/4चम्मच बेकिंग सोडा
  • एक चुटकी ब्राउन कलर
  • 1/4 कप चोकोचिप्स
  • कुछ बुँदे वैनिला एसेंस

बचे हुए बिस्किट के टुकड़े का केक बनाने की विधि ( Bache hue biscuit ke tukde cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बिस्किट पाउडर ,शक्कर,कोको पाउडर,एसेंस, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा ,एक बाउल में डाले।
  2. इसमें दूध, ब्राउन कलर, व चोकोचिप्स डालके मिक्स करे।
  3. चिकनाई लगे पॉट में डाले
  4. गरम किये हुए ओवन में 20 मिनट पकाये 180° सेन्टीग्रेड पर
  5. 20 मिनट बाद टूथ पिक से देखे
  6. केक को ठंडा कर ले

मेरी टिप:

मिक्सचर को ज्यादा पतला नहीं करना है

Reviews for Bache hue biscuit ke tukde cake Recipe in hindi (1)

Tripti Bhatia6 months ago

Great Recipe!
Reply