होम / रेसपीज़ / Chocolate sponge cake

Photo of Chocolate sponge cake by Amina Khaleel at BetterButter
1894
6
0.0(2)
0

Chocolate sponge cake

Jul-06-2017
Amina Khaleel
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chocolate sponge cake रेसपी के बारे में

यह एक बेसिक स्पंज केक की रेसिपी है , जिससे आप ब्लैक फॉरेस्ट केक बना सकते हैं , या इस पर कोई भी क्रीम वाली फ्रॉस्टिंग कर सकते हैं। मुझे और मेरे परिवार को यह केक ऐसे ही पसंद है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • बेकिंग
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कटोरी मैदे का आटा
  2. 1/2 कटोरी कोको पाउडर
  3. 1 और 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  4. 2 कटोरी पिसी हुई चीनी
  5. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  6. 1/2 कटोरी नमक के बिना मक्खन
  7. 2 अंडे
  8. 1 और 1/2 कटोरी दूध
  9. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस

निर्देश

  1. मैदा, बेकिंग सोडा और कोको पाउडर को एक छलनी से दो बार छान लें , और एक कटोरे में तैयार रखें।
  2. एक बड़े कटोरे में मक्खन और चीनी डालें , और अच्छे से मिलाएं।
  3. इन में अंडे डालें और एक बीटर से बीट करें।
  4. अब इस में वैनिला एसेंस, नमक और दूध डालें और अच्छी तरह से बीट करें।
  5. ओवन को 170 डिग्री पर 10 मिनट के लिए प्रीहीट करें।
  6. दो केक पैन को मक्खन से ग्रीज़ करें और तैयार रखें।
  7. अब मैदे और कोको के मिक्स को अंडे और मक्खन के बेटर में डालें और अच्छे तरह से मिला लें।
  8. इस केक के बेटर को दोनों केक पैन में आधे तक भरें ,और ऑवन के अंदर रख दें।
  9. 20 से 25 मिनट तक बेक करें।
  10. ठंडा होने पर पैन से निकालें , और छुरी से टुकड़ों में काटें।
  11. सर्व करें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sangeeta Arora
Jul-07-2017
Sangeeta Arora   Jul-07-2017

too good!

Neha Dhingra
Jul-06-2017
Neha Dhingra   Jul-06-2017

Amazing..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर