रागी आटा बिस्किट | Ragi flour biscuit Recipe in Hindi

द्वारा Kanwaljeet Chhabra  |  6th Jul 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • रागी आटा बिस्किट, How to make रागी आटा बिस्किट
रागी आटा बिस्किटKanwaljeet Chhabra
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

120

1





रागी आटा बिस्किट recipe

रागी आटा बिस्किट बनाने की सामग्री ( Ragi flour biscuit Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक कप रागी का आटा
  • एक कप गेहू का आटा
  • एक कप ताजी मलाई
  • एक कप पिसी हुई चीनी
  • एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

रागी आटा बिस्किट बनाने की विधि ( Ragi flour biscuit Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बङे बर्तन में मलाई व पिसी चीनी को अच्छे से फेटे ,जब तक य़ह हल्का न हो जाये।
  2. अब इसमे रागी आटा औऱ गेहू का आटा ,बेकिंग पाउडर व इलायची पाउडर मिलाए। सभी सामग्री को अच्छे से मिलाकर आटे की तरह गूँथ ले ।
  3. अब इस गूँथे आटे को बेलन की तरह आकार दे और क्लिग रेप में लपेटकर फ्रिज मे एक घंटे के लिये रख दे ।
  4. आटे को फ्रिज से निकालकर चाकू की सहायता से बिस्किट आकार मे काटे।
  5. ओवन को 180 डिग्री पर 5-7 मिनिट के लिये गरम करे।
  6. बिस्किट को 180 डिग्री पर 15 -20 मिनिट के लिये बेक करे। स्वादिष्ट व सेहतमंद रागी बिस्किट का आनंद उठाये।

Reviews for Ragi flour biscuit Recipe in hindi (1)

Anjana Rawat5 months ago

Reply
Kanwaljeet Chhabra
5 months ago
Thanku

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें