Home / Recipes / Khari biscuit

Photo of Khari biscuit by Jigisha Jayshree at BetterButter
1370
9
0.0(0)
0

Khari biscuit

Jan-09-2018
Jigisha Jayshree
10 minutes
Prep Time
70 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Others
  • Gujarat
  • Microwaving
  • Breakfast and Brunch
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. २५० ग्राम मैदा
  2. १०० ग्राम बटर
  3. १ छोटी चम्मच चीनी
  4. N/A
  5. नमक स्वादानुसार डाले

Instructions

  1. मैदा में बटर, चीनी और नमक डालकर अच्छी तरह से मीक्ष करे।
  2. फिर पानी में नींबू का रस डाले। और उस पानी की सहायता से मीडियम आटा गूंथ लें।
  3. अब आटे को प्लास्टिक की बेग में लपेटकर रेफ्रिजरेटर में १५ मिनट के लिए रखे।
  4. अब रेफ्रिजरेटर से निकाल कर बड़ा रोटला बेले।
  5. अब रोटला के उपर बटर लगाये। फिर मैदा ( आटा) छिडके।
  6. अब उस का रोल बनाकर रेफ्रिजरेटर में १५ मिनट के लिए रखे। फिर निकाल के रोटला बेले। बटर लगाये। मैंदा छिडके। और रेफ्रिजरेटर में १५ मिनट के लिए रखे। ऐसे चार से पांच बार करना है।
  7. चार से पांच बार होने के बाद रेफ्रिजरेटर से निकाल कर बड़ा रोटला बेले फिर रोल बनाकर काट ले।
  8. रोल के उपर थोड़ा तेल लगाकर चिकनां करे। और प्रीहीट माइक़ोवेव ओवन में १८० डिग्री सेल्सियस पर १५ मिनट के लिए बेक करें। बेक होने के बाद भी थोड़ी देर के लिए माइक्रोवेव में रहने दें। ताकि वे अष्छे से बेक हो जाये।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE