बंगाली शैली मछली कल्या । | Bengali Style Fish Kalia in Hindi

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द्वारा Amrita Roy
निर्मित तिथि 18th Nov 2015
  •  बंगाली शैली मछली कल्या ।, How to make  बंगाली शैली मछली कल्या ।
बंगाली शैली मछली कल्या ।Amrita Roy
  • बंगाली शैली मछली कल्या । | Bengali Style Fish Kalia in Hindi (55 लाइक्स )

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  • Amrita Roy
    निर्मित तिथि 18th Nov 2015

बंगाली शैली मछली कल्या । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। बंगाली शैली मछली कल्या । की रेसिपी Amrita Roy के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस बंगाली शैली मछली कल्या । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बंगाली शैली मछली कल्या । इन हिंदी में आपको बंगाली शैली मछली कल्या । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बंगाली शैली मछली कल्या । बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बंगाली शैली मछली कल्या । रेसिपी

बंगाली शैली मछली कल्या । बनाने की सामग्री ( Bengali Style Fish Kalia Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मछली टुकड़े - 4
  • प्याज का पेस्ट - 1/2 कप ।
  • अदरक का पेस्ट - 2 छोटा चम्मच ।
  • लहसुन पेस्ट- 1 छोटा चम्मच ।
  • टमाटर प्यूरी - 1/2 कप ।
  • दालचीनी छड़ी - 1 इंच ।
  • लौंग - 2
  • इलायची - 2
  • हरी मिर्च - 3 से 4
  • धनिया की पत्तियां - मुट्ठी भर कटा हुआ ।
  • हल्दी पाउडर - 2 छोटा चम्मच ।
  • चीनी - 1 छोटा चम्मच ।
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच।
  • जीरा पाउडर - 11/2 छोटा चम्मच ।
  • धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • सरसों का तेल- 1 से 11/2 कप ।

बंगाली शैली मछली कल्या । बनाने की विधि ( Bengali Style Fish Kalia Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1. मछली ठीक से साफ करें और आधे घंटे के लिए नमक और हल्दी के साथ टुकडे को मैरिनेट होने छोड दे । एक वौक में तेल गरम करें और मछली के टुकड़ों (दोनों तरफ) को सुनहरा रंग में तले, उन्हें एक तरफ रखें
  2. इसी तेल में दालचीनी छड़ी, लौंग और इलायची डालें (2 बड़ा चमचा तेल शेष मछलियों के तलने के बाद पर्याप्त है, यदि अधिक तेल है तो आप इसे कम कर सकते हैं)।
  3. 3. अब लहसुन का पेस्ट और उसके बाद प्याज का पेस्ट और फिर अदरक का पेस्ट डालकर बहुत अच्छी तरह से पकाएे ।
  4. 4. चीनी, नमक और हल्दी पाउडर डालें । आगे जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालें । जब मिश्रण रंग बदलना शुरू होता है तो टमाटर प्यूरी को डाले और कच्ची गंध हटने तक पकाएे ।
  5. 5. जब तेल अलग होना शुरू हो जाए तो गर्म पानी का 1 बड़ा चमचा डाले और बाद में धीरे-धीरे 2 कप पानी डालें । जब रस उबलना शुरू कर दे , मछली के टुकड़ों को डाले और ढक्कन के साथ ढक दे ।
  6. 6. 5 मिनट के बाद ताजी धनिया की पत्तियों को डाले और जब रस गाढी होने लगे तो गैस बंद कर दे । सादे चावल के साथ परोसें।

Reviews for Bengali Style Fish Kalia in hindi (2)

D Sa year ago
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Soma Arpitaa year ago
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