मूंग दाल खिचड़ा विथ बर्न्ट गार्लिक एंड कैरेमलाईज्ड अनियन्स | Mung dal khichda vith burnt garlic and caramelized onions Recipe in Hindi

द्वारा Anju Bhagnari  |  17th Jul 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मूंग दाल खिचड़ा विथ बर्न्ट गार्लिक एंड कैरेमलाईज्ड अनियन्स, How to make मूंग दाल खिचड़ा विथ बर्न्ट गार्लिक एंड कैरेमलाईज्ड अनियन्स
मूंग दाल खिचड़ा विथ बर्न्ट गार्लिक एंड कैरेमलाईज्ड अनियन्सAnju Bhagnari
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

6

1

About Mung dal khichda vith burnt garlic and caramelized onions Recipe in Hindi

मूंग दाल खिचड़ा विथ बर्न्ट गार्लिक एंड कैरेमलाईज्ड अनियन्स recipe

मूंग दाल खिचड़ा विथ बर्न्ट गार्लिक एंड कैरेमलाईज्ड अनियन्स बनाने की सामग्री ( Mung dal khichda vith burnt garlic and caramelized onions Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग दाल, 1 कप
  • चावल, 1 कप
  • 2 प्याज, लंबा कटा हुआ
  • 1 टमाटर, प्यूरी किया गया
  • 1 हरी मिर्च, कटी हुआ
  • मीट मसाला ( शाकाहारी), 1 चम्मच
  • पाव भाजी मसाला, 1/2 चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच
  • राई,  1 चम्मच
  • जीरा, 1 चम्मच
  • 4 से 5 लहसुन कलियाँ , बारीक कटी हुई
  • तेल, 4 बड़े चम्मच
  • 6 से 8 कप पानी ( ज़रूरत अनुसार उपयोग करें )

मूंग दाल खिचड़ा विथ बर्न्ट गार्लिक एंड कैरेमलाईज्ड अनियन्स बनाने की विधि ( Mung dal khichda vith burnt garlic and caramelized onions Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और दाल को धो लें ।
  2. दोनों को मिलाकर 2 घन्टे भिगोकर रख दें ।
  3. प्रेशर कुकर में 2 बड़े चम्मच  तेल गरम करें।
  4. 1 1/2 कटी हुई प्याज डालें ।
  5. थोड़ा रंग बदलने तक पकाइये  ।
  6. टमाटर प्यूरी डालिये ।
  7. रंग बदलने तक भुनिये ।
  8. राई और जीरा डालिये ।
  9. 1 मिनिट पकने दें ।
  10. अब, पाव भाजी मसाला, मीट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक, हरी मिर्च डालें ।
  11. दाल, चावल डालकर 1 मिनिट मसालों में भुनिये ।
  12. 5 से 6 कप पानी डाल दें ।
  13. (चावल और दाल मिश्रण के ऊपर पानी का स्तर लगभग ¾ से 1  इंच होना चाहिए।)
  14. तेज़ आँच पर 3 सीटियाँ लगवाकर, 2 सीटियाँ धीमी आंच पर लगवाइए ।
  15. तैयार हो जाने पर, ऊपर से लहसुन और भुने प्याज़ से सजाना है ।
  16. तड़के को तैयार करें - एक नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें ।
  17. बाकी बचे प्याज़ को लंबा काटें ।
  18. गरम गरम तेल में तेज आंच पर तल लें ।
  19. रंग गहरा सुनहरा और प्याज़ को कुरकुरा होने दें ।
  20. अब इसको निकाल लें ।
  21. उसी तेल में कटी हुई लहसुन की कलियाँ भी सुनहरे रंग तक पकाएं ।
  22. तैयार खिचड़ी को प्लेट में परोसें ।
  23. ऊपर से लहसुन और कुरकुरा प्याज़ फैला दें ।
  24. खिचड़ा विथ बर्न्ट गार्लिक एंड कैरेमलाईज्ड अनियन्स तैयार है ।

मेरी टिप:

पानी की मात्रा अपने हिसाब से, और चावल पर निर्भर करता है ।

Reviews for Mung dal khichda vith burnt garlic and caramelized onions Recipe in hindi (1)

Tanushree Goela year ago

Perfect one.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें