दाल मखनी मफिन्स | DAL makhni muffins in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Kavya Narang
निर्मित तिथि 18th Jul 2017
  • दाल मखनी मफिन्स, How to make दाल मखनी मफिन्स
दाल मखनी मफिन्सKavya Narang
  • दाल मखनी मफिन्स | DAL makhni muffins in Hindi (1 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Kavya Narang
    निर्मित तिथि 18th Jul 2017

About DAL makhni muffins in hindi

एक नमकीन मफिन जो किसी भी दाल से बनाया जा सकता है

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। दाल मखनी मफिन्स बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। दाल मखनी मफिन्स एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार दाल मखनी मफिन्स को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दाल मखनी मफिन्स इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल दाल मखनी मफिन्स बना सकते हैं। Kavya Narang द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 8 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर दाल मखनी मफिन्स बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त8लोग
दाल मखनी मफिन्स रेसिपी

दाल मखनी मफिन्स बनाने की सामग्री ( DAL makhni muffins Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दाल मखनी के लिये:3/4 कप साबुत काली उड़द दाल
  • 3 प्याज़,बारीक कटा हुआ
  • 3 टमाटर ,बारीक कटे हुए
  • 5-6 लहसुन की कलियाँ
  • 2 बड़ी लाल मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  • 3-4 टेबलस्पून बटर
  • 3/4 कप दूध
  • 1/4 कप राजमा
  • मफिन्स के लिए -1 कप मैदा
  • 1/4 कप -सनफ्लॉवर तेल
  • 1/8 टीस्पून नमक
  • 1/2 कप दाल मखनी
  • 1/2 टेबलस्पून पिसी चीनी
  • 3/4 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  • 1/4 टीस्पून बेकिंग सोड़ा
  • 1/4 -1/2 कप पानी

दाल मखनी मफिन्स बनाने की विधि ( DAL makhni muffins Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल मखनी बनाने के लिए:काली उड़द दाल और राजमा को धो कर 7 से 8 घंटे तक सोक करें
  2. इसे प्रेशर कुकर में नमक ,लाल मिर्च और गरम मसाला के साथ ,एक सिटी आने पर 20 मिनट धीमी आंच पर पकाइये
  3. एक पैन में बटर डाल के ,प्याज़ को ब्राउन होने तक पकाएं
  4. इसमे टमाटर डालके अच्छे से पकाएं
  5. फिर लहसुन डालके पकाएं
  6. प्याज़ ,टमाटर के पक जाने पर उबली हुई दाल में मिला लें , और मथनी लगा ले
  7. इसे धीमी आंच पर ,दूध के साथ करीब 1/2 घंटे पकाऐं
  8. मफिन्स के लिए:मैदा ,नमक, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, पीसी चीनी को छान लें
  9. दाल मखनी,पानी और तेल को मिला लें
  10. मैदा मिश्रण को दाल वाले मिश्रण में मिला लें
  11. मफिन मोल्ड में डालकर 170 डिग्री पर प्रीहीट किये ओवन में 15 से 18 मिनट तक पकाये
मेरी टिप: दाल मखनी मफिन्स को हरी चटनी के साथ खाये

Reviews for DAL makhni muffins in hindi (1)

Ashima Singh3 months ago
Delicious...
Reply