चेत्तीनाद पारुप्पु उरुन्दई कुझाम्बु/ चेत्तीनाद तुअर दाल बॉल्स ग्रेवी | Chettinad Paruppu Urundai Kuzhambu/Chettinad Toor dal balls gravy in Hindi

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द्वाराPriya Suresh
निर्मित तिथि 19th Nov 2015
  • चेत्तीनाद पारुप्पु उरुन्दई कुझाम्बु/ चेत्तीनाद तुअर दाल बॉल्स ग्रेवी, How to make चेत्तीनाद पारुप्पु उरुन्दई कुझाम्बु/ चेत्तीनाद तुअर दाल बॉल्स ग्रेवी
चेत्तीनाद पारुप्पु उरुन्दई कुझाम्बु/ चेत्तीनाद तुअर दाल बॉल्स ग्रेवीPriya Suresh
  • चेत्तीनाद पारुप्पु उरुन्दई कुझाम्बु/ चेत्तीनाद तुअर दाल बॉल्स ग्रेवी | Chettinad Paruppu Urundai Kuzhambu/Chettinad Toor dal balls gravy in Hindi (93 लाइक्स )

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  • Priya Suresh
    निर्मित तिथि 19th Nov 2015
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  • पर्याप्त5लोग
चेत्तीनाद पारुप्पु उरुन्दई कुझाम्बु/ चेत्तीनाद तुअर दाल बॉल्स ग्रेवी रेसिपी

चेत्तीनाद पारुप्पु उरुन्दई कुझाम्बु/ चेत्तीनाद तुअर दाल बॉल्स ग्रेवी बनाने की सामग्री ( Chettinad Paruppu Urundai Kuzhambu/Chettinad Toor dal balls gravy Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दाल बॉल्स बनाने के लिए: 1 कप तुअर दाल
  • 3 सूखी लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 कप छोटे-छोटे प्याज पतले कटे हुए
  • 5 लहसुन लौंग पतले कटे हुए
  • कुछ कड़ी पत्ते
  • 2 बड़े चम्मच नारियल कद्दूकस किए हुए
  • ग्रेवी बनाने के लिए: 2 प्याज बारिक कटे हुए
  • 2 टमाटर बारिक कटे हुए
  • 5 लहसुन लौंग
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1/4 छोटा चम्मच सौंफ
  • कुछ कड़ी पत्ते
  • नमक स्वादानुसार
  • पीसने के लिए: 1 छोटा चम्मच खसखस
  • 2 बड़े चम्मच भुने हुए चने
  • 1/4 कप नारियल कद्दूकस की हुई
  • 1/2 छोटे चम्मच काली मिर्च
  • 1 लौंग
  • 1 दालचीनी की छोटी लकड़ी
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया
  • 5 सूखी लाल मिर्च

चेत्तीनाद पारुप्पु उरुन्दई कुझाम्बु/ चेत्तीनाद तुअर दाल बॉल्स ग्रेवी बनाने की विधि ( Chettinad Paruppu Urundai Kuzhambu/Chettinad Toor dal balls gravy Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. तुअर दाल के गोले (उरुनदई) बनाने के लिए: तुअर दाल को कम से कम 2 घंटों के लिए भिगोकर रखें। फिर बाहर निकालकर सूखा कर इसमें लाल मिर्च, सौंफ और नमक डालकर एक साथ पीसकर पेस्ट बनाएं।
  2. फिर इसमें प्याज, लहसुन, नारियल, कड़ी पत्ते डालें अच्छे से मिलाएं और इनके छोटे-छोटे गोले बनाएं। अब इन्हें आप भाप पर पकाएं या फिर डीप फ्राय करें। लेकिन, मैंने ग्रेवी बनाते वक्त सीधे उसी में डाला।
  3. ग्रेवी बनाएं: पीसने के लिए दी गई सारी सामग्रियों को पीस लें और एक पेस्ट जैसा बनाकर बगल रख दें। एक पैन में तेल गर्म करें फिर उसमें राई और सौंफ के दाने कड़कड़ाने दें।
  4. फिर कड़ी पत्ते डालें और तलें। फिर प्याज, लहसुन डालें और कुछ देर तक चलाते रहें बाद में टमाटर डालें और जब तक ये गूदेदार ना हो जाए तब तक पकाएं। फिर मसालों का तैयार किया पेस्ट डालें और तेल छोड़ने तक इस पूरे मिश्रण को धीमी आंच पर पकाते रहें।
  5. अब 2-3 कप पानी इसमें डालें और उबाल लाएं। आंच धीमी करके पकती हुई ग्रेवी में ही ऊपर से दाल के गोले डालें।
  6. दाल के गोलों को ना छेड़ते हुए बर्तन को ढककर अगले 10 मिनट या दाल के गोले पकने तक धीमी आंच पर ही पकने दें। ग्रेवी ज्यादा गाढ़ी लगे तो आप अपने मुताबिक पानी डाल सकते हैं। फिर पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसिए।

Reviews for Chettinad Paruppu Urundai Kuzhambu/Chettinad Toor dal balls gravy in hindi (1)

Sonal sons6 months ago
Hi Priya,Very unusual recipe...I make your dal a lot but usually the normal way...Would love to try it....Just one query though....You said you dropped the balls directly into the gravy...to woh kachcha to nahi Reh jayega....
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