पालक दाल पतौडे | Palak dal pataude Recipe in Hindi

द्वारा PRadhika prat panchal  |  22nd Jul 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • पालक दाल पतौडे, How to make पालक दाल पतौडे
पालक दाल पतौडेPRadhika prat panchal
  • तैयारी का समय

    8

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

13

1





About Palak dal pataude Recipe in Hindi

पालक दाल पतौडे एक लोकप्रिय गुजराती व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पालक दाल पतौडे एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पालक दाल पतौडे का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पालक दाल पतौडे को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पालक दाल पतौडे बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पालक दाल पतौडे इन हिंदी में आपको पालक दाल पतौडे बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 8 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पालक दाल पतौडे recipe

पालक दाल पतौडे बनाने की सामग्री ( Palak dal pataude Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पालक के पत्ते २५
  • उड़द की धुली दाल १ छोटी कटोरी
  • चावल १/२ छोटी कटोरी
  • चाप मसाला १ छोटा चममच
  • लाल मिच पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तडके के लिए सामग्री
  • प्याज १ टुकडो मे काट ले
  • हींग चुटकी भर
  • नमक स्वादानुसार
  • जीरा १/२ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  • कडी पत्ता ५
  • तेल 1/2 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर १ छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर १ छोटा चम्मच

पालक दाल पतौडे बनाने की विधि ( Palak dal pataude Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और दाल को ३ घंटा पानी मे भिगो दे , फिर दोनो को मिला कर पीस ले ,, पालक के पत्तो को भी साफ कर ले
  2. फिर दाल के पेस्ट मे मसाले मिला दे ,और पेस्ट को पालक के पत्तो पर लगाएं
  3. फिर पत्तो को फोल्ड करके १० मिनट स्टीम ( steam) करे
  4. स्टीम होने के बाद प्लेट मे निकाल ले
  5. फिर कडाई मे तेल डाले ,जीरा डाले ,गरम होने पर कडी पत्ता डाले, फिर प्याज़ डाले, भूने
  6. फिर मसाले डाले ,मिलाए, फिर पतौडे डाले और ५ मिनट ढक कर पकाए, तैयार है पतौडे

Reviews for Palak dal pataude Recipe in hindi (1)

Manju Gupta7 months ago

Superb!
Reply