होम / रेसपीज़ / Chana dal ke bhapoori

Photo of Chana dal ke bhapoori by Nishi Maheshwari at BetterButter
826
7
0.0(2)
0

Chana dal ke bhapoori

Jul-23-2017
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chana dal ke bhapoori रेसपी के बारे में

चने की दाल से भाप में पकाई गयी हैं ये पकौड़ियाँ ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चना दाल 1 कप उबली हुई
  2. आलू 2 उबले हुए
  3. लौकी के छिलके 1 कप बारीक कटे हुए
  4. लाल मिर्च पाउडर 2 छोटे चम्मच
  5. धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तड़के के लिए
  8. साबुत लाल मिर्च 2
  9. राई 2 छोटी चम्मच
  10. करी पत्ते 8- 10
  11. घी 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. विधि
  2. उबले आलू छील कर दाल के साथ अच्छे से घोट दें।
  3. लौकी के छिलकों को धोकर उसमें मिलाएं।
  4. सारी सामग्रियों को मिलाएं।
  5. एक कड़ाही में पानी गर्म करके उसके ऊपर एक छलनी रख कर उसपर घी लगाएं और पकोड़े बनाएं।
  6. ढककर 5 मिनट पकायें।सारे पकोड़े ऐसे ही तैयार करें।
  7. अब एक कड़ाही में घी गरम करके उसमें हींग ,राई, और करी पत्ते डाले कर भूनें। पकोड़े भी उसमें डाल कर कुछ देर चलते हुए पकायें।
  8. गरम गरम चाय के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Jul-26-2017
Anmol Batra   Jul-26-2017

Perfect tea time snack.

Somya Gupta
Jul-24-2017
Somya Gupta   Jul-24-2017

Wooow

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर