दम आलू प्याज | Dum aalu pyaaj in Hindi

द्वारा Poonam Kothari  |  30th Jul 2017  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • दम आलू प्याज, How to make दम आलू प्याज
दम आलू प्याजPoonam Kothari
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

72

1





दम आलू प्याज पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार दम आलू प्याज को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। दम आलू प्याज के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। दम आलू प्याज एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दम आलू प्याज बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के दम आलू प्याज इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। दम आलू प्याज का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

दम आलू प्याज रेसिपी

दम आलू प्याज बनाने की सामग्री ( Dum aalu pyaaj Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • छोटी साइज़ के आलू 200 ग्राम
  • छोटी साइज के प्याज 3-4
  • मलाई आधी कटोरी
  • लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच
  • घी 1 छोटा चम्मच
  • तेल 1 छोटा चम्मच
  • तेज पत्ता 1
  • दालचीनी 2 डंडी
  • ग्रेवी के लिये
  • 3 टमाटर
  • 2 प्याज
  • 7-8 कली लहसून

दम आलू प्याज बनाने की विधि ( Dum aalu pyaaj Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को छील ले
  2. प्याज भी छील ले
  3. इनको छुरी से घुँद ले
  4. 2 प्याज , 3 टमाटर ,6-7 कली लहसुन ले
  5. इनको मिक्सी जार मे डाले
  6. मलाई डाले
  7. लाल मिर्च डाले
  8. हल्दी डाले
  9. धनिया डाले
  10. इसकी पेस्ट बनाये
  11. कड़ाई मे घी और तेल दोनो डाले
  12. आलू और प्याज डाले
  13. थोड़ी देर घी मे पकने दे
  14. अब आलू प्याज एक प्लेट मे अलग निकाले
  15. उसी घी मे तेजपत्ता और दालचीनी डाले
  16. टमाटर वाली ग्रेवी डाले
  17. इसे 10 मिनट धीमी आँच पर पकायें
  18. कड़ाई घी छोड़ने पर आलू प्याज डाले
  19. थोड़ा दूध डाले
  20. धीमी आँच पर पकने दे
  21. आलू चेक करें , पके के नही
  22. नमक डाले
  23. गरम मसाला डाले
  24. आपकी सब्जी तैयार है

मेरी टिप:

आप इसमे कसूरी मेथी भी डाल सकते है

Reviews for Dum aalu pyaaj in hindi (1)

Kalpana Arora4 months ago

Amazing!
Reply