मुरमुरा भेल | Murmura bhel Recipe in Hindi

द्वारा Renu Maurya  |  1st Aug 2017  |  
4.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • मुरमुरा भेल, How to make मुरमुरा भेल
मुरमुरा भेलRenu Maurya
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

46

2





About Murmura bhel Recipe in Hindi

मुरमुरा भेल एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मुरमुरा भेल इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Renu Maurya की मुरमुरा भेल को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मुरमुरा भेल रेसिपी

मुरमुरा भेल बनाने की सामग्री ( Murmura bhel Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मुरमुरा/ लइया
  • पापड़ी
  • मूंगफली के दाने (भुने हुए और सिके हुए)
  • खीरा (बारीक कटा हुआ)
  • आलू (उबला हुआ और बारीक कटा हुआ)
  • टमाटर (बीज निकालकर, बारीक कटा हुआ)
  • बारीक वाले बेसन सेव
  • हरे धनिये की चटनी
  • मीठी चटनी
  • चाट मसाला
  • हरी मिर्च (बारीक कटी)
  • हरा धनिया (बारीक कटा)

मुरमुरा भेल बनाने की विधि ( Murmura bhel Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े प्याले में 4 चम्मच मुरमुरे ले लीजिए.
  2. इसमें 2 से 3 छोटी चम्मच खीरे, 2 से 3 छोटी चम्मच आलू, 2 से 3 छोटी चम्मच टमाटर और 3 छोटी चम्मच मूंगफली के दाने ले लीजिए.
  3. इनमें 3 से 4 पापड़ी तोड़कर डाल दीजिए. इसके ऊपर 4 छोटे चम्मच बारीक सेव, जरा सी हरी मिर्च और आधा छोटी चम्मच चाट मसाला डाल दीजिए इनके ऊपर 1 चम्मच हरे धनिये की चटनी और 2 चम्मच मीठी चटनी डाल दीजिए.
  4. सभी सामग्री को अच्छी तरीके से मिक्स कर लीजिए. भेलपूरी बनकर तैयार ह
  5. फोटो
  6. फोटो
  7. फोटो
  8. फोटो

मेरी टिप:

तुरंत परोसे।

Reviews for Murmura bhel Recipe in hindi (2)

Maurya Himanshu5 months ago

Reply

Sylvia High5 months ago

Wowieee!
Reply
Renu Maurya
3 months ago
ty:blush: