आम राइस | Mango rice in Hindi

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द्वारा Ekta Sharma
निर्मित तिथि 1st Aug 2017
  • आम राइस, How to make आम राइस
आम राइसEkta Sharma
  • आम राइस | Mango rice in Hindi (7 लाइक्स )

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  • Ekta Sharma
    निर्मित तिथि 1st Aug 2017

About Mango rice in hindi

ये एक दक्षिण भारतिय व्यंजन है और खाने मे हल्का होता है ।

आम राइस विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार आम राइस को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। आम राइस के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। आम राइस एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल आम राइस बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के आम राइस इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। आम राइस का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
आम राइस रेसिपी

आम राइस बनाने की सामग्री ( Mango rice Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबला हुआ चावल
  • 1 कच्चा आम
  • 5-6 काजू
  • किशमिश
  • 1/2 टी स्पून राई
  • हींग
  • 4-5 करी पत्ते
  • 1/4 टी स्पून हल्दी
  • 1/2 स्पून भुनी हुई चना दाल
  • हरी धनिया

आम राइस बनाने की विधि ( Mango rice Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1-1 / 2 चम्मच तेल ले, और हींग और सरसों के बीज और करी पत्ते डालें
  2. अब काजू, किशमिस, सूखी लाल मिर्च और थोड़ा हल्दी डाल दिया।
  3. अब डालें कसा हुआ कच्चा आम
  4. 2 चम्मच पानी डालें और मिश्रण करें और नमक डाल दें
  5. अब उबले चावल डालें और इसे मिला लें
  6. अब देसी घी डालिये और इसे धनिया के साथ गार्निश करें
मेरी टिप: मूंगफली रोस्टड या तली हुई मिला सकते है ।

Reviews for Mango rice in hindi (3)

Sudeep Sharma3 months ago
Nyc
Reply
Ekta Sharma
2 months ago
thanks

Devansh Sharma3 months ago
Super...
Reply
Ekta Sharma
2 months ago
thanks

Neha Dhingra3 months ago
yummy!
Reply
Ekta Sharma
2 months ago
thanks ji