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Photo of Lauki ka alan by Mamta Joshi at BetterButter
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लौकी का आलन

Aug-06-2017
Mamta Joshi
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी का आलन रेसपी के बारे में

ये महाराष्ट्रीयन लोगो की पहली पसंद , लौकी से बनने वाला खट्टा बेसन होता हैं। चपाती/भाकरी/चावल के साथ खाते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • विस्किंग
  • उबलना
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ३ बड़े चम्मच लौकी एकदम बारीक काटकर
  2. १ कटोरी दही
  3. ३ कटोरी पानी
  4. २ बड़े चम्मच बेसन
  5. २ हरी मिर्च टुकड़ों में काटकर
  6. ૪-५ लहसुन कि कलियाँ बारीक काटकर
  7. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. १/६ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. १ चुटकी हींग
  10. २ बड़ा चम्मच तेल
  11. दो चुटकी राई
  12. २ चुटकी जीरा
  13. स्वादानुसार नमक
  14. तड़के का तेल बनाने के लिये
  15. २ बड़े चम्मच तेल
  16. १/२ छोटा चम्मच राई
  17. १/२ छोटा चम्मच जीरा
  18. १/२ छोटा चम्मच तिल्ली
  19. २ लहसुन की कलियाँ बारीक काटकर
  20. २-३ सूखी लाल मिर्च
  21. सजावट के लिये हरी धनिया के पत्ते बारीक काटकर

निर्देश

  1. दही में पानी मिलाकर अच्छे से मथ ले.
  2. इसमें बेसन , नमक , हल्दी पाउडर व लाल मिर्च पाउडर अच्छे से मिलाएं , ताकि कोई गुठली ना रहे।
  3. कड़ाई में तेल गर्म करें , दो दो चुटकी राई व जीरा डालें । उसके तडकने के बाद हींग , लहसुन , हरी मिर्च डालें ।कटी हुई लौकी डालकर हिलाए।
  4. ढक कर २ मिनट पकाए ।
  5. अब दही का मिश्रण डालें ।
  6. अच्छे से हिलाएं , व बीच बीच में से हिलाते हुए दो उबाल आने तक(करीबन ३ मिनट ) तेज आँच पर पकाए ।
  7. इसी बीच तड़के वाला तेल बना ले। उसके लिये धीमी आँच पर तेल गर्म करें राई ,जीरा , तिल्ली , लहसुन व लाल मिर्च एक एक करके डालें । ये तैयार हैं।
  8. परोसने के समय धनिया पत्ते व तड़के का तेल डालें व आनंद ले , आलन का गर्म चपाती, भाकरी या चावल के साथ।

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