चेट्टिनाड पनीर करी | Chettinad Paneer Curry Recipe in Hindi

द्वारा Priya Suresh  |  27th Nov 2015  |  
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  • चेट्टिनाड पनीर करी, How to make चेट्टिनाड पनीर करी
चेट्टिनाड पनीर करीPriya Suresh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

701

4





About Chettinad Paneer Curry Recipe in Hindi

चेट्टिनाड पनीर करी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको चेट्टिनाड पनीर करी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Priya Suresh की चेट्टिनाड पनीर करी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

चेट्टिनाड पनीर करी रेसिपी

चेट्टिनाड पनीर करी बनाने की सामग्री ( Chettinad Paneer Curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/4 किलो पनीर मध्यम आकर के टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 कप छोटे प्याज बारीक़ पिसा हुआ
  • 2 टमाटर बारीक़ कटे हुए
  • 4 सूखी लाल मिर्च, टुकड़े किये हुए
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ के दाने
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल
  • थोड़े कढ़ी पत्ते

चेट्टिनाड पनीर करी बनाने की विधि ( Chettinad Paneer Curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर के टुकड़ों को गर्म पानी में भिगो लें| पर्याप्त तेल गर्म करें, इसमें सौंफ के दाने और सूखी लाल मिर्च तलिये, तुरंत पिसा हुआ प्याज और कढ़ी पत्ते डाल दें, सबको कुछ मिनट तलिये|
  2. अब बारीक़ कटे हुए टमाटर, अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दें, प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें|
  3. इसमें हल्दी पावडर, मिर्च पावडर और नमक डाल दें, कुछ मिनट के लिए भूनें, सबको मिला लें, बर्तन को ढककर रखें और सबको धीमी आँच पर कुछ सेकंड्स के लिए पकाइये|
  4. इसी बीच पनीर के टुकड़ों को पानी से निकाल लें, पर्याप्त तेल गर्म करें और पनीर के टुकड़ों को हल्का तल लें, इसे अलग रख दें|
  5. अब धीमी आँच पर पकने वाली कढ़ी में तले हुए पनीर के टुकड़े डाल दें, कढ़ी के सूखने तक इसे अच्छे से पकाइये|
  6. रोटी या पुलाव के साथ गर्मागर्म परोसें|

Reviews for Chettinad Paneer Curry Recipe in hindi (4)

Kamala Nagarajan5 months ago

Tamil eppati post seyyarathunu sollungo
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Smriti Roypaul2 years ago

nice
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Madhu ar2 years ago

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Deviyani Srivastava2 years ago

Hi priya, really nice paneer recipe. Just wanted to know if i wanted to increase the gravy (family preference)... how do i do that?
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