धनिया फ्राइड चिकन | Dhaniya Fried Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Rashmi Krishna  |  2nd Dec 2015  |  
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  • धनिया फ्राइड चिकन, How to make धनिया फ्राइड चिकन
धनिया फ्राइड चिकनRashmi Krishna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1539

0

About Dhaniya Fried Chicken Recipe in Hindi

धनिया फ्राइड चिकन एक लोकप्रिय फ्यूज़न व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में धनिया फ्राइड चिकन एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। धनिया फ्राइड चिकन का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। धनिया फ्राइड चिकन को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल धनिया फ्राइड चिकन बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के धनिया फ्राइड चिकन इन हिंदी में आपको धनिया फ्राइड चिकन बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

धनिया फ्राइड चिकन recipe

धनिया फ्राइड चिकन बनाने की सामग्री ( Dhaniya Fried Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6-8 चिकन के टुकड़े (लेग और ब्रेस्ट)
  • 4 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट (मैंने स्मिथ ऐंड जोन्स का इस्तेमाल किया)
  • 2 बड़ा चम्मच साबुत धनिया बीज (हल्का कूटा हुआ)
  • 1 प्याज का पेस्ट
  • 1-2 हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच साबुत मसाले (1 लौंग, 2 इलायची, 1 दालचीनी टुकड़ा)
  • 2-3 बड़ा चम्मच टमाटर केचप (मैंने किसान का इस्तेमाल किया)
  • तलने के लिए तेल
  • नमक स्वादानुसार

धनिया फ्राइड चिकन बनाने की विधि ( Dhaniya Fried Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को धोकर साफ कर लें। फिर इसे छन्नी में रखें ताकि सारा पानी निकल जाए और चिकन पूरा सूख जाए।
  2. साबुत मसालों, साबुत धनिया और तेल को छोड़कर बाकि की सारी सामग्रियां एकसाथ मिला लें। फिर इसमें चिकन के टुकड़े डालें। आप चाहें तो चिकन को रातभर के लिए मैरिनेट करें या फिर 3-4 घंटे भी काफी हैं।
  3. अब एक कढ़ाई में पर्याप्त तेल गर्म करें और सारे साबुत मसाले डालें। जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए तो इसमें मैरिनेटेड चिकन के टुकड़े डालकर मध्यम से धीमी आंच पर भुनें।
  4. एक पलटे से आप चिकन पका या नहीं इसकी जांच कर सकते हैं। ध्यान दें कि परोसने से तुरंत पहले ही चिकन को तलें।
  5. फिर चिकन को अपनी पसंद के सॉस या चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

तेल में साबुत मसाले डालने से स्वाद और बढ़ जाता है।

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