होम / रेसपीज़ / Sabze bahar dal

Photo of Sabze bahar dal by Parul Jain at BetterButter
1243
7
0.0(2)
0

Sabze bahar dal

Sep-01-2017
Parul Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • सौटे
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बची हुई अरहर दाल - १ कटोरी
  2. मिली जुली सब्जियां ( आलू, गाजर, गोभी, मटर , फ्रांस बीन्स आदि) - १ कटोरी
  3. बारीक कटी प्याज - २
  4. बारीक कटा टमाटर - २
  5. राई - १ चम्मच
  6. साबुत लाल मिर्च - ४
  7. करी पत्ता - १ टहनी
  8. देसी घी - २ बड़े चम्मच
  9. किचन किंग मसाला - १ छोटा चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. चीनी - १/४ चम्मच
  12. नींबू का रस - १ चम्मच

निर्देश

  1. सर्वप्रथम मिली जुली सब्जियों को धोकर गरम पानी में डालकर थोड़ी देर तक सब्जियों को गलने तक पकाएं। ध्यान रहे कि सब्जियां ज्यादा ना गले।
  2. अब गलने के बाद सब्जियों का पानी निकाल कर छान लें
  3. एक कड़ाई में देसी घी डालकर गरम करें । अब इसमें राई व करी पत्ता डाल कर चटकाए। अब इसमें साबुत लाल मिर्च डालकर भून लें।
  4. बारीक कटी प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूने।
  5. प्याज भुन जाने पर इसमें बारीक कटा टमाटर डालकर भून लें।
  6. जब प्याज टमाटर घी छोड़ने लगे तो
  7. इसमें किचन किंग मसाला डालें।
  8. अब उबली सब्जियां डालकर थोड़ा सा भून लें
  9. स्वादानुसार नमक मिलाएं और चीनी मिलाएं
  10. नींबू का रस डालकर मिलाएं।
  11. अब इस मिश्रण को गरम दाल के उपर डालकर मिलाएं।
  12. खाने में रोटी या परांठे के साथ परोसें
  13. कोई नहीं जान पाएगा कि ये सुबह की बची दाल है।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
kritika tiwari
Sep-22-2017
kritika tiwari   Sep-22-2017

Hamne kai baar sunday ko dinner me yahi kiya hai dal bhi khatm ho jati hai ar kuch new taste aata hai.

Ashima Singh
Sep-04-2017
Ashima Singh   Sep-04-2017

Tasty as well as healthy.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर