होम / रेसपीज़ / Parwal ki bati

Photo of Parwal ki bati by Nandini Rathore at BetterButter
2187
7
0.0(2)
0

Parwal ki bati

Sep-07-2017
Nandini Rathore
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बाटी के लिए -गेँहू का आटा 1 कप
  2. सूजी 1/2 कप
  3. घी 1 छोटा चम्मच
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. तेल तलने के लिए
  6. भरावन के लिए- परवल 4 उबले हुए
  7. 2 हरी मिर्ची बारीक़ कटी हुई
  8. लहसुन की 6-8 कलियाँ कटी हुई
  9. हरा धनिया पत्ती 1/2 कप बारीक़ कटी हुई
  10. बेसन 1 बड़ा चम्मच
  11. हल्दी 1 छोटी चम्मच
  12. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले आटे में घी,नमक, सूजी मिलाकर माड़ लें और ढंक कर रखें।
  2. परवल को पानी में एक चुटकी नमक तथा हल्दी के साथ उबाल लें और पानी से अलग रखें।
  3. लहसुन, मिर्ची,धनियां तथा परवल खलहड़ की सहायता से मसल लें।
  4. अब उस मिश्रण में बेसन को मिला लें
  5. फिर माड़े हुए आटे की लोई में इस मिश्रण को भर कर चिकनी गोलियां बनाये।
  6. अब इन गोलियों को पेडों की तरह दबा दे और तेल में ग़ुलाबी होने तक तल लें ।
  7. चटनी या टमाटर के सॉस के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shashi Bhargava
Sep-08-2017
Shashi Bhargava   Sep-08-2017

Perfect one.

Zeenath Fathima
Sep-07-2017
Zeenath Fathima   Sep-07-2017

सूपर ।।।

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर