पुय और स्विस चर्ड दाल | Puy and Swiss Chard daal in Hindi

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द्वारा Jagruti D
निर्मित तिथि 9th Dec 2015
  • पुय और स्विस चर्ड दाल, How to make पुय और स्विस चर्ड दाल
पुय और स्विस चर्ड दालJagruti D
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  • Jagruti D
    निर्मित तिथि 9th Dec 2015

पुय और स्विस चर्ड दाल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पुय और स्विस चर्ड दाल की रेसिपी Jagruti D के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस पुय और स्विस चर्ड दाल की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पुय और स्विस चर्ड दाल इन हिंदी में आपको पुय और स्विस चर्ड दाल बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पुय और स्विस चर्ड दाल बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पुय और स्विस चर्ड दाल रेसिपी

पुय और स्विस चर्ड दाल बनाने की सामग्री ( Puy and Swiss Chard daal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पुय की दाल
  • 250 ग्राम स्विस चर्ड
  • 2 छोटा चम्मच जैतुन तेल
  • 1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
  • 4-5 लहसुन लौंग
  • 5-6 हरी मिर्च चिरा लगाई हुई
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 प्याज कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच मद्रास करी पावडर(चाहें तो)
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी
  • 2 छोटा चम्मच जीरा और धनिया पावडर
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  • चुटकीभर हींग

पुय और स्विस चर्ड दाल बनाने की विधि ( Puy and Swiss Chard daal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को साफ और धो कर पानी में आधे-एक घंटे तक भिगोकर रख दें। स्विस चर्ड और टमाटर को धोकर काट लें।
  2. दाल, स्विस चर्ड, टमाटर, लहसुन, हरी मिर्च और 2 कप पानी डालकर कूकर में तीन सीटियों तक पकाएं।
  3. फिर कूकर को अपने आप ठंडा होने दें। बाद में इसे खोलकर दाल को करछुल से हल्के से मसल लें।
  4. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और जीरा डाल दें। जब वो कड़कड़ाने लगे तो हींग और कटे प्याज डालें।
  5. प्याज हल्का गुलाबी होने तक तलें, फिर अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और 2 मिनट तक पकाएं। अब कसूरी मेथी, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, जीरा, धनिया पावडर और करी पावडर डालकर मिला दें।
  6. फिर इस मिश्रण को कुछ सेकंड तक पकाएं और पकी दाल डालें। सारी सामिग्रियों को अच्छे से मिलाएं और नमक डालकर 7-8 मिनट या पसंद के मुताबिक गाढ़ा होने तक पकाएं।
  7. फिर आंच बंद कर दें, हरा धनिया से सजाएं और रोटी, चावल और सलाद के साध गर्मागर्म परोसें और आनंद लें।
मेरी टिप: Whole brown Masoor can be used instead of Puy Lentils. Mustard leaves, Amaranth or Spinach can be used instead of swiss chard.

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