राजमा | Rajma in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  22nd Jul 2015  |  
4.8 from 6 रिव्यूज़ रेट करें
  • राजमा, How to make राजमा
राजमाBindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1800

6





राजमा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको राजमा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Bindiya Sharma की राजमा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

राजमा रेसिपी

राजमा बनाने की सामग्री ( Rajma Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम राजमा या किडनी बींस
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पावडर
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पावडर
  • 4-5 लहसुन लौंग
  • 1 मध्यम आकार का प्याज
  • 3 मध्यम आकार के टमाटर
  • अदरक 1 इंच का टुकड़ा
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 टीस्पून जीरा
  • 1 टीस्पून सूखा धनिया पावडर
  • 1/4 टीस्पून गरम मसाला
  • 1 टेबलस्पून हरा धनिया कटा हुआ
  • 2 टेबलस्पून घी

राजमा बनाने की विधि ( Rajma Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 कप पानी में राजमा 8-9 घंटों तक भिगोकर रखें। धोकर इसे प्रेशर कुकर में 1/2 टीस्पून नमक और 2 कप पानी के साथ डालें। एक सीटी के बाद आंच धीमी कर दें और फिर 10-12 मिनट तक पकाएं। फिर आंच बंद कर दें। 10 मिनट के बाद कूकर खोलें और राजमा नर्म हुआ कि नहीं ये जांच लें अगर ना हुआ हो तो 3 सीटी तक और पकाएं।
  2. मसाला बनाने के लिए प्याज, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक को पीसकर उसका पेस्ट बना लें। एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें ये पेस्ट और जीरा डालें। प्याज के सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें।
  3. टमाटर पीसकर उसे इस मिश्रण में डालें और चलाएं। अब नमक, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर और गरम मसाला डालें।
  4. फिर इसमें राजमा डालें। धीमी आंच पर 5-8 मिनट तक पकाएं और फिर धनिया पावडर से सजाकर परोसें।

Reviews for Rajma in hindi (6)

Divya div9 months ago

Yummy ....
Reply

Vaishali Sankhayan10 months ago

Made this dish. Came out to be an amazing recipe. Everyone in my family loves it . Although I didn't put any rajma Masala or biryani Masala in it as I was making it for my kid too. Thanks for sharing it with us bindiya.
Reply
Bindiya Sharma
5 months ago
Wow! thanks Vaishali for your lovely words!!

Bindiya Sharmaa year ago

Reply

Zeenath Amaanullaha year ago

luvly colour...lukin so tempting..:blush::blush:
Reply

gunjan Borgaonkara year ago

Reply

Nima Kulkarni2 years ago

Reply