होम / रेसपीज़ / करेला मठरी

Photo of Karela Mathri by Renu Chandratre at BetterButter
2003
3
0.0(0)
0

करेला मठरी

Oct-23-2017
Renu Chandratre
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

करेला मठरी रेसपी के बारे में

उत्तर भारत में बहुत ही स्वाद से खायी जाती है । करेला मठरी को चाट के रूप में भी परोसा जाता है, फेंटा हुआ दही, इमली की चटनी और मसाले दाल कर करेला चाट बहुत ही मजेदार लगती है ,आप भी बनाये , खाये और खिलाएं

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 4 कप
  2. तेल तलने के लिए और मोयेन क लिए
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. काली मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  5. अजवाइन 1 छोटा चम्मच
  6. जीरा 1 से 2 छिता चम्मच

निर्देश

  1. 4 कप मैदा, 2 बड़े चम्मच तेल, स्वादानुसार नमक, 1 चम्मच अजवाइन, 2 चम्मच जीरा और 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर मिला लें
  2. थोड़ा पानी मिलाते हुए सख्त आटा गूंथ लें और 20 मिनट केलिए अलग रख लें
  3. दोबारा 2 मिनट आटे को गूंथ लें
  4. आटे की पतली-पतली पूरियां बना लें
  5. पूरी को लंबाई में काटे और किनारे से छोड़ दे
  6. पूरी को मोड़ें और किनारों को दबाकर चिपका लें
  7. गरम तेल में, धीमी आंच पर डीप फ्राई कर लें
  8. सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें और आंच से उतार लें, ठंडा करें और बंद डब्बे में स्टोर करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर