काबुली पुलाव | Kabuli Pulao Recipe in Hindi

द्वारा Ruchira Hoon  |  5th Jan 2016  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • काबुली पुलाव, How to make काबुली पुलाव
काबुली पुलावRuchira Hoon
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    75

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

348

0





About Kabuli Pulao Recipe in Hindi

काबुली पुलाव बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। काबुली पुलाव की रेसिपी Ruchira Hoon के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस काबुली पुलाव की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 75 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के काबुली पुलाव इन हिंदी में आपको काबुली पुलाव बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल काबुली पुलाव बना सकते हैं।

काबुली पुलाव रेसिपी

काबुली पुलाव बनाने की सामग्री ( Kabuli Pulao Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन या बीफ, डेढ़ किलो बड़े-बड़े टुकड़े
  • चिकन या मटन का गोरु एक कप
  • बासमती चावल 2 1/2 कप
  • प्याज दो कटे हुए
  • गरम मसाला- एक छोटी चम्मच
  • जीरा पाउडर दो चम्मच
  • केसर - दो छोटी चम्मच
  • नमक- 1 छोटी चम्मच
  • चीनी 1 बड़ी चम्मच
  • तेल- 3 बड़ी चम्मच
  • पानी-4 से 5 कप
  • पिस्ता और बादाम- 1 कप
  • किशमिश 1 कप
  • गाजर 2 पतली कटी हुई
  • 1 बड़ी चम्मच तेल

काबुली पुलाव बनाने की विधि ( Kabuli Pulao Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल को भींगो कर अलग रख दें।
  2. एक बड़े सॉसपैन में प्याज को भूरे होने तक भूने। इसके बाद इसमें मीट, केसर, गरम मसाला, नमक डाल कर भूनें। इसे लगभग 20 मिनट तक भूनें जब तक कि मीट तेल ना छोड़ने लगे।
  3. अब इसमें पानी डाल कर मीट को नरम होने तक पकाएं। आवश्यकतानुसार इसमें और पानी मिलाया जा सकता है।
  4. जब मीट पक रहा हो, तब एक पैन में तेल डाल कर गाजर में नमक मिलाकर भूनें। फिर इसे अलग निकाल कर रख दें। यही प्रक्रिया किशंमिश, बादाम और पिस्ता के साथ करें। सबको सूखा कर अलग रख दें।
  5. जब मीट पक जाए तो इसे पैन से निकाल दें। अब चावल को नमक, स्टॉक और बाकी मीट ब्रॉथ के साथ भूनें। इसे चावल के नरम होने तक पकाएं। इसमें तकरीबन 15 मिनट लग सकते हैं।
  6. इसे फैला कर इसके ऊपर मीट और ड्राइ फ्रूट, बादाम और गाजर डालें। इसके बाद इसे 200 डिग्री सेंटीग्रेड तापमान पर 10 मिनट तक पकाएं।
  7. अब इसे सलाद या चटनी के साथ परोसें।

Reviews for Kabuli Pulao Recipe in hindi (0)