Photo of Masala idli by Urmila Agarwal at BetterButter
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Masala idli

Nov-11-2017
Urmila Agarwal
500 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Masala idli रेसपी के बारे में

साउथ इंडियन डिश इडली को मसाला स्टफ करके नये रूप में बनाएं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सूजी- १ कप
  2. दही -१/२ कप
  3. १-चम्मच नमक
  4. ईनो साल्ट १- चम्मच
  5. पानी एक कप
  6. सोडा -१/४ चम्मच
  7. उबले आलू -४
  8. १/२ कटोरी उबली हुई मटर
  9. १-चम्मच अदरक,हरी मिर्च का पेस्ट
  10. २-चम्मच तेल
  11. 1- चम्मच राई दाना
  12. १/२ चम्मच जीरा
  13. १/२ चम्मच हल्दी
  14. १/२- लाल - मिर्च पाउडर
  15. ३-४ करीपता
  16. १- नींबू का रस

निर्देश

  1. एक कटोरे में सूजी, दही ,नमक, पानी जरुरत के हीसाब से डालकर ईडली का घोल बना ले उसमें राई का छौंक लगा कर १५- २० मीनट के लीये ररवे।
  2. एक कड़ाही में १- चम्मच तेल गरम करें राई,जीरा, करी फ्ता डाले हरीर्मिच, अदरकऔर उबली मटर मीला ले। उबले और मैश किये आलू ,हंल्दी,नमक,लालमि२च पाउडर ,नींबू का २स भी मीला लें। घनीयापत्ता भी मिला ले ।
  3. इडली के घोल में ईनो-साल्ट मीलाये। इडली के सांचे को तेल से चिकना करके इडली का घोल डाले बीच में आलू का मसाला रखे ।
  4. सांचे में ऊपर से घोल और डाल कर इडली बना कर भाप में १५ मीनट जका ल ।

रीव्यूज़ (2)  

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puja abrol
Nov-22-2017
puja abrol   Nov-22-2017

Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Such an amazing innovation.

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