टेम्पुरा झींगा । | Tempura Prawn in Hindi

4.4 from 8 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Bindiya Sharma
निर्मित तिथि 14th Jan 2016
  • टेम्पुरा  झींगा ।, How to make टेम्पुरा  झींगा ।
टेम्पुरा झींगा ।Bindiya Sharma
  • टेम्पुरा झींगा । | Tempura Prawn in Hindi (108 लाइक्स )

  • 8 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Bindiya Sharma
    निर्मित तिथि 14th Jan 2016

टेम्पुरा झींगा । एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको टेम्पुरा झींगा । इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Bindiya Sharma की टेम्पुरा झींगा । को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
टेम्पुरा झींगा । रेसिपी

टेम्पुरा झींगा । बनाने की सामग्री ( Tempura Prawn Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 20 बड़े झींगे, छीली और डीवाइन्डेड और , पूंछ बरकरार रहे ।
  • 1 कप सादा आटा ।
  • 1 कप ठंडा पानी ।
  • 1 अंडा ।
  • 1/4 छोटा चम्मच सोडा-बाय-कार्ब ।
  • मिठी मिर्च की चटनी / सोया सॉस / वसाबी सर्व करने के लिए ।
  • गहरा तलने के लिएे तेल ।
  • नमक स्वादानुसार ।

टेम्पुरा झींगा । बनाने की विधि ( Tempura Prawn Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दो बार आटा और सोडा-बाय-कार्ब को छानकर अलग रखें।
  2. आटे, पानी और अंडे का मिश्रण बनाएें और हल्के से मिलाएे, और एक तरफ रखे।
  3. एक वौक में सामान्य़ रूप से गरम होने तक तेल गरम करे ।
  4. एक समय में केवल 3 से 4 झींगो को पूंछ की ओर से पकडकर मिश्रण में डुबो कर समान रूप से कोट करें । धीरे से तेल में डाले और हल्के से सुनहरे और कुरकुरा होने तक पकाएे । सभी झींगे के साथ य़ह दोहराएं, ।
  5. अच्छी तरह से निकालें और मीठी मिर्च सॉस / वसाबी / सोया सॉस के साथ सर्व करें ।

Reviews for Tempura Prawn in hindi (8)

Vanita Kate3 months ago
Very nice
Reply

Sarmistha Purkayasthaa year ago
Reply

Sangeeta Neogya year ago
Reply

Arwinder Kaura year ago
nice
Reply

sana Tungekara year ago
wow Bindiya
Reply

tista ghosh2 years ago
I tried it today ,it was very nice
Reply

petal s2 years ago
any special thing or instruction to keep in mind while making this.
Reply

Qn Bee2 years ago
Reply