जापानी फ्राइड चिकन (करागे) | Japanese Fried Chicken (Karaage) in Hindi

4.4 from 5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sanjula Thangkhiew
निर्मित तिथि 23rd Jul 2015
  • जापानी फ्राइड चिकन (करागे), How to make जापानी फ्राइड चिकन (करागे)
जापानी फ्राइड चिकन (करागे)Sanjula Thangkhiew
  • जापानी फ्राइड चिकन (करागे) | Japanese Fried Chicken (Karaage) in Hindi (73 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sanjula Thangkhiew
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2015

सोचिये अगर आप घर पर जापानी फ्राइड चिकन (करागे) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी जापानी फ्राइड चिकन (करागे) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। जापानी फ्राइड चिकन (करागे) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sanjula Thangkhiew की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 150 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में जापानी फ्राइड चिकन (करागे) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के जापानी फ्राइड चिकन (करागे) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो जापानी फ्राइड चिकन (करागे) को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय21 /2घंटे
  • पर्याप्त2लोग
जापानी फ्राइड चिकन (करागे) रेसिपी

जापानी फ्राइड चिकन (करागे) बनाने की सामग्री ( Japanese Fried Chicken (Karaage) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 450 ग्राम बोनलेस चिकन
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक
  • 1 लहसुन लौंग
  • 2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच सेक(चावल की वाइन)
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी
  • 1/3 कप कॉर्न स्टार्च
  • वनस्पति तेल तलने के लिए

जापानी फ्राइड चिकन (करागे) बनाने की विधि ( Japanese Fried Chicken (Karaage) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में अदरक, लहसुन, सोया सॉस, सेक और चीनी को एकसाथ मिलाएं।
  2. अब इसमें चिकन डालें और मिश्रण में अच्छे से घुमाएं। फिर इसे ढककर एक घंटे तक मैरिनेट होने दें।
  3. अब एक कटोरे में कॉर्न स्टार्च लें और उसमें मैरिनेटेड चिकन डालें और उन पर स्टार्च अच्छे से चिपका लें।
  4. फिर एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें इन चिकन टुकड़ों को भूरा और अच्छे से पक जाने तक फ्राय करें।
  5. अब इन चिकन टुकड़ों को एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए किचन टॉवल पर निकालें।
  6. फिर कुछ मिनट तक इन्हें ठंडा होने दें और परोसें।

Reviews for Japanese Fried Chicken (Karaage) in hindi (5)

Narendra Singha month ago
It's good to eat.
Reply

Bhaswati Chakroborty6 months ago
Nice.
Reply

Deviyani Srivastavaa year ago
so yummy and mouth watering.
Reply

Khushnaz Ka year ago
Sake is Japanese rice wine
Reply

Ar Anjali Minde Korkea year ago
what is sake?
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें