जापानी फ्राइड चिकन (करागे) | Japanese Fried Chicken (Karaage) Recipe in Hindi

द्वारा Sanjula Thangkhiew  |  23rd Jul 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • जापानी फ्राइड चिकन (करागे), How to make जापानी फ्राइड चिकन (करागे)
जापानी फ्राइड चिकन (करागे)Sanjula Thangkhiew
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    1 /2घंटे
  • पर्याप्त

    2

    लोग

424

0

About Japanese Fried Chicken (Karaage) Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर जापानी फ्राइड चिकन (करागे) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी जापानी फ्राइड चिकन (करागे) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। जापानी फ्राइड चिकन (करागे) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sanjula Thangkhiew की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 150 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में जापानी फ्राइड चिकन (करागे) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के जापानी फ्राइड चिकन (करागे) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो जापानी फ्राइड चिकन (करागे) को ट्राई करना ना भूलें।

जापानी फ्राइड चिकन (करागे) recipe

जापानी फ्राइड चिकन (करागे) बनाने की सामग्री ( Japanese Fried Chicken (Karaage) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 450 ग्राम बोनलेस चिकन
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक
  • 1 लहसुन लौंग
  • 2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच सेक(चावल की वाइन)
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी
  • 1/3 कप कॉर्न स्टार्च
  • वनस्पति तेल तलने के लिए

जापानी फ्राइड चिकन (करागे) बनाने की विधि ( Japanese Fried Chicken (Karaage) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में अदरक, लहसुन, सोया सॉस, सेक और चीनी को एकसाथ मिलाएं।
  2. अब इसमें चिकन डालें और मिश्रण में अच्छे से घुमाएं। फिर इसे ढककर एक घंटे तक मैरिनेट होने दें।
  3. अब एक कटोरे में कॉर्न स्टार्च लें और उसमें मैरिनेटेड चिकन डालें और उन पर स्टार्च अच्छे से चिपका लें।
  4. फिर एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें इन चिकन टुकड़ों को भूरा और अच्छे से पक जाने तक फ्राय करें।
  5. अब इन चिकन टुकड़ों को एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए किचन टॉवल पर निकालें।
  6. फिर कुछ मिनट तक इन्हें ठंडा होने दें और परोसें।

Reviews for Japanese Fried Chicken (Karaage) Recipe in hindi (0)