हैदराबादी मटन दम की बिर्यानी | Hyderabadi Mutton Dum ki Biryani in Hindi

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द्वारा Shaheen Ali
निर्मित तिथि 20th Jan 2016
  • हैदराबादी मटन दम की बिर्यानी, How to make हैदराबादी मटन दम की बिर्यानी
हैदराबादी मटन दम की बिर्यानीShaheen Ali
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  • Shaheen Ali
    निर्मित तिथि 20th Jan 2016

About Hyderabadi Mutton Dum ki Biryani in hindi

ममेरी जब भी मौत हो तो इस बिरयानी का एक कौर मेरे मुँह में हो। स्वादिष्ट और नरम मटन ही इस बिरयानी की खासियत है। इसमें मीट को खड़े मसाले, लंबे चावल और दही के साथ धीमी आंच पर पकाया जाता है। इसकी खुशबू जबर्दस्त है। बिरयानी के प्रति मेरा लगा तब शुरू हुआ जब मैं कॉलेज में थी। मुस्लिंम परिवार मे जन्म लेने और बिरयानी हमारा प्रमुख खाना होने के बावजूद इसके प्रति मेरा लगाव उस वक्त ज्यादा बढ़ा जब मेरी उच्चतर शिक्षा प्रारंभ हुई थी।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। हैदराबादी मटन दम की बिर्यानी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। हैदराबादी मटन दम की बिर्यानी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार हैदराबादी मटन दम की बिर्यानी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के हैदराबादी मटन दम की बिर्यानी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल हैदराबादी मटन दम की बिर्यानी बना सकते हैं। Shaheen Ali द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर हैदराबादी मटन दम की बिर्यानी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त6लोग
हैदराबादी मटन दम की बिर्यानी रेसिपी

हैदराबादी मटन दम की बिर्यानी बनाने की सामग्री ( Hyderabadi Mutton Dum ki Biryani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो मटन ( कटा और धोया)
  • 1/2 कप ताजा नारियल (घिसा हुआ)
  • 4 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 कप खट्टी दही
  • 1/2 कप पुदीना
  • 1/2 कप धनिया
  • नमक स्वादानुसार
  • 1.5 कप तेल
  • 4 तेज पत्ता
  • 6 हरी इलायची
  • 4 काली इलायची
  • एक छोटा चम्मच काली मिर्च
  • एक छोटा चम्मच लौंग
  • 4 चक्र फूल
  • 1/2 छोटा चम्मच जायफल पावडर
  • 1 छोटा चम्मच शाह जीरा
  • 1 छोटी चम्मच जावित्रि
  • 1.5 दालचीनी के टुकड़े
  • 1/2 कप पुदीना (कटा हुआ)
  • 1/2 कप धनिया (कटा हुआ)
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस

हैदराबादी मटन दम की बिर्यानी बनाने की विधि ( Hyderabadi Mutton Dum ki Biryani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हांडी में तेल तब तक गर्म करें, जब तक ये खौलने ना लगे।
  2. अब मटन के टुकड़ों में खट्टी दही, हरी मिर्च और घिसे हुए नारियल डालकर इन्हें अच्छी तरह मिला लें। कुछ देर में आप पाएंगे कि दही ने पानी छोड़ना शुरू कर दिया है। जब ऐसा होने लगे तब इस मटन को पहले से पक रहे मिश्रण में डालकर पूरा पक जाने तक पकाना है।
  3. जब मटन पक जाए तो इसमें धनिया पाउडर और स्वाद के मुताबिक नमक मिला कर तेज आंच पर अच्छी तरह से भूनें। आप पाएंगें कि सभी जगह से तेल बह रहा है। इस बात का ख्याल रखें कि याखनी के लिए तेल कम ना पड़े।
  4. एक दूसरे मोटे तल वाले बर्तन में जितना चावल पकाना चाहते हैं उसका दोगुना पानी भरें और इसे उबालें।
  5. उबलते पानी में चावल डालें और इसे तीन चौथाई पकने तक पकाएं। आप इसे उंगली से दबा कर जांच सकते हैं। एक चौथाई कच्चा इसलिए छोड़ा जाता है क्योंकि बिरयानी बनाते समय इसे पूरा पकाया जाएगा।
  6. अब लोहे का एक मोटा तवा गैस पर रखकर गर्म करें और इसके ऊपर एक मोटे तल वाला बर्तन रख दें।
  7. अब उस बर्तन में थोड़ी दही फैला दें ताकि दम के दौरान याखनी जल ना जाए।
  8. याखनी को इस बर्तन में हर तरफ समान रूप से फैला दें।
  9. फिर नींबू के रस को चावल के ऊपर डालें, बाद में केसर का दूध (आधा कप दूध में एक चुटकी केसर मिलाकर 30 मिनट तक फ्रिज में रख दें) डालें।
  10. केवड़े का जल और कटी हरी मिर्च ईधर-उधर फैला दें।
  11. अब कटे पुदीना और धनिया के पत्ते और भूने प्याज को इसके ऊपर डाल दें और फिर अल्यूमीनियम के फॉइल से बर्तन को चारों तरफ से ढककर बंद कर दें।
  12. जब बिरयानी पूरी तरह से पक जाए तो एक साइड से खोल कर हल्के से मिलाएं, ताकि याखनी और चावल आपस में मिल जाएं।

Reviews for Hyderabadi Mutton Dum ki Biryani in hindi (21)

Kamini Pawar15 days ago
Looking so delicious biryani :ok_hand:
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Shabnam Khan3 months ago
Very tasty
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Upasana Dutta6 months ago
Very nice
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Jasmin Jamala year ago
Very nicely explained thank u
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Tazeen Tungekara year ago
Don't mind but death is not something u can take lightly
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zara shamim shaikha year ago
yummy tummy biriyani
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Neeru Sharmaa year ago
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sneh chauhana year ago
wio..nice recipe
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Lisa Petersona year ago
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sana Tungekara year ago
yakhnis are indeed wow! Eid Mubarak to u n your Family
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Trishna Gogoia year ago
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Sujata Singha year ago
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nusrath Dakhania year ago
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Bindiya Sharmaa year ago
Hi Shaheen, cant wait to try this out..probably with Chicken.Looks delicious!!
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Deeba Rajpala year ago
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Shaheen Ali2 years ago
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Kuljit Sabharwal2 years ago
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Rufilia Lobo2 years ago
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susan yousuf2 years ago
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Sangeetha Sanjay2 years ago
wow... wonderful receipe.I will definately try and post the pic soon.
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Jasmine Barmi2 years ago
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