Photo of Gulab jamun by Chhaya Agarwal at BetterButter
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Gulab jamun

Dec-12-2017
Chhaya Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. २५० ग्राम खोया
  2. १ बडा चम्मच मैदा
  3. १/४ चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. तलने के लिये घी
  5. २ कप चीनी
  6. २ बडे चम्मच दूध
  7. ४ हरी इलायची
  8. २ कप पानी

निर्देश

  1. एक बर्तन में मावा (खोया) हाथ से अच्छी तरह मैश करें, मावे में गुठलियां नहीं पड़नी चाहिए.
  2. अब मावे में बेकिंग सोडा और मैदा मिलाकर गूंदें, इसे न तो ज्यादा सख्त हो और न ही बहुत नर्म. ध्यान रहे मावा-मैदा सूखा नहीं रहना चाहिए. यदि सूखा लग रहा है तो हथेलियों को पानी से गीला करके उसे फिर गूंद लें |
  3. जब मावा-मैदा का गिश्रण अच्छी तरह गुंद कर तैयार हो जाए, तो इसको बराबर के छोटे बॉल में बांट लेंं , अब गैस पर एक कड़ाही में घी गर्म करें. इसमें ब्रेड का एक टुकड़ा डालकर फ्राई कर लें. जब ब्रेड घी में ऊपर आ जाए, तो आंच धीमी करके घी में गुलाब जामुन बॉल्स डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
  4. जब घी ठंडा होने लगे तो कड़ाही में बॉल्स डालने से पहले आंच तेज करके घी गरम करें और फिर गैस धीमी करके गुलाब जामुन सेंक लें. इन्हें सेंक कर एक प्लेट में निकाल कर रखें.
  5. चाशनी के लिए एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर गैस पर धीमी आंच में रख दें और चीनी के घुलने तक इसे एक बड़ी चम्मच की मदद से चलाते रहें. जब चीनी घुल जाए, तो आंच तेज करके चाशनी को उबालें.
  6. अब चाशनी में दूध मिलाकर, उसे तेज आंच पर ही उबलने दें, चाशनी को थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं. एक चम्मच में चाशनी लेकर उसे उंगली से चिपका कर देखें. यदि एक तार बनने लगे तो गैस बंद कर दें. वरना थोड़ा और पकाएं और फिर चेक करें.
  7. इसके बाद चाशनी को एक छलनी से छान कर, फिर से गैस पर रख दें, और इसमें पिसी हुई इलायची मिलाकर एक मिनट तक और पकाएं.गैस बंद कर दें और इस तैयार चाशनी में गुलाब जामुन डाल दें. आधे घण्टे में गुलाब जामुन चाशनी को अच्छी तरह सोख लेंगे.
  8. तैयार स्वादिष्ट गुलाब जामुन, कटोरियों में रख कर खाएं और खिलाएं

रीव्यूज़ (1)  

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BetterButter Editorial
Dec-13-2017
BetterButter Editorial   Dec-13-2017

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