शकरकंद की चाट | Shakarkandi ki chaat Recipe in Hindi

द्वारा Arti Gupta  |  30th Jan 2016  |  
5.0 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • शकरकंद की चाट, How to make शकरकंद की चाट
शकरकंद की चाटArti Gupta
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

499

3





About Shakarkandi ki chaat Recipe in Hindi

शकरकंद की चाट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। शकरकंद की चाट की रेसिपी Arti Gupta के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस शकरकंद की चाट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के शकरकंद की चाट इन हिंदी में आपको शकरकंद की चाट बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल शकरकंद की चाट बना सकते हैं।

शकरकंद की चाट रेसिपी

शकरकंद की चाट बनाने की सामग्री ( Shakarkandi ki chaat Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 शकरकंद
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1 नींबू का रस
  • हरा धनिया कटा हुआ
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर(आप चाहें तो)
  • 1 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • कटा हुआ प्याज (आप चाहें तो)

शकरकंद की चाट बनाने की विधि ( Shakarkandi ki chaat Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्रेशर कूकर में शकरकंद उबाल लें। ज्यादा ना उबालें। आप इसे अवन में भी भुन सकते हैं। फिर इन्हें छील लें और टुकड़े काट लें।
  2. शकरकंद के टुकड़ों और बताए गए सारे दूसरे मसालों को मिलाकर इन्हें एक कटोरे में उछालें।
  3. इस पर नींबू का रस छिड़कें और हरा धनिया से सजाएं।
  4. आपका चटपटा चाट कटोरा खाने के लिए तैयार है। आप इसमें हरे धनिये और इमली की चटनी डालकर इसका स्वाद और बढ़ा सकते हैं।

मेरी टिप:

Prefer baking or roasting shakarkandi rather than boiling to maintain the nutrient portion.

Reviews for Shakarkandi ki chaat Recipe in hindi (3)

Rewa Chadha5 days ago

Arti can u tell me as to how much temp. is needed for baking sweet potatoes nd for how much time they r baked ? By boiling they become tasteless as all the sugar gets dissolved in water.
Reply

padma pena year ago

it is sweet potato
Reply

tista ghosh2 years ago

what is shakarkandi
Reply